Главная / Каталог рецептов / Птица / Грибы / Курица под китайским соусом

Курица под китайским соусом



Приготовил :  
26.04.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Это жаркое готовится на основе курицы с грибами в необычном китайском соусе. Результат вас приятно удивит и порадует, особенно, если вы любитель азиатской кухни. Готовится блюдо около одного часа.

Описание приготовления:

Это блюдо очень популярное во всем мире. Готовится быстро и просто, а за основу берется куриное филе. Соус готовится отдельно, некоторое время настаивается, а затем добавляется к курице и овощам и они тушатся в нем. Грибы шиитаке и каштаны привносят особый вкус и аромат блюду, а все ингредиенты в сочетании создают настоящий праздник вкуса! Добавьте необходимые специи и вы получите классическое азиатское блюдо.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Грибы
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Куриное филе  — 2  Штуки
  • Яйцо  — 1  Штук
  • Кукурузный крахмал  — 1  Ст. ложек
  • Бульон  — 1  Стаканов (или вода)
  • Соевый соус  — 3  Ст. ложки
  • Азиатские специи  — По вкусу
  • Морковь  — 1  Штук
  • Горошек  — 50  Грамм
  • Имбирь  — 50  Грамм
  • Чеснок  — 3  Зубчиков
  • Грибы шиитаке  — 5-7 Штук
  • Водные каштаны  — 3-5 Штук
  • Рис  — 1  Стаканов (на гарнир)

Количество порций: 1-3

Как приготовить "Курица под китайским соусом"

Курица под китайским соусом - фото шаг 1
1. Перед началом приготовления вам нужно подготовить вок (в идеале) или сковороду с высокими бортами. Кроме этого, куриное филе нужно замариновать: нарежьте мясо брусочками (тонкими полосками), выложите в емкость, залейте яйцом и добавьте крахмал. Перемешайте все несколько раз, чтобы все ингредиенты распределились равномерно.
Курица под китайским соусом - фото шаг 2
2. В отдельной миске смешайте бульон (или воду) с крахмалом, соевым соусом и специями. Оставьте на 10 минут взбитый соус.
Курица под китайским соусом - фото шаг 3
3. Разогрейте вок, добавьте немного растительного масла и выложите курицу. Жарьте на среднем огне при постоянном помешивании.
Курица под китайским соусом - фото шаг 4
4. Все остальные ингредиенты (овощи, грибы и т.д.) нарежьте крупно (азиатская кухня "любит" крупную нарезку) и отправьте к курице, когда она начнет румяниться.
Курица под китайским соусом - фото шаг 5
5. Залейте соусом и тушите уже на слабом огне около 15 минут.
Курица под китайским соусом - фото шаг 6
6. Безусловно, такую курочку нужно подавать с гарниром и идеально для этого подойдет рис. Отварите его до готовности, подавайте порционно, а сверху выложите курочку с грибами и щедро полейте соусом.

Оценить рецепт Курица под китайским соусом:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Традиционные классические рецепты салатов мировой кухни в одном месте - учимся готовить на Повар.ру
рулет мясной с картофельным пюре

Очень вкусные блюда приготовленные домашними поварами и экспертами кулинарии.
блюда на скорую руку на каждий день
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти