мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Грибы / Курица под китайским соусом

Курица под китайским соусом



Приготовил:  
26.04.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Это жаркое готовится на основе курицы с грибами в необычном китайском соусе. Результат вас приятно удивит и порадует, особенно, если вы любитель азиатской кухни. Готовится блюдо около одного часа.

Описание приготовления:

Это блюдо очень популярное во всем мире. Готовится быстро и просто, а за основу берется куриное филе. Соус готовится отдельно, некоторое время настаивается, а затем добавляется к курице и овощам и они тушатся в нем. Грибы шиитаке и каштаны привносят особый вкус и аромат блюду, а все ингредиенты в сочетании создают настоящий праздник вкуса! Добавьте необходимые специи и вы получите классическое азиатское блюдо.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Грибы
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 2  Штуки
  • Яйцо — 1  Штук
  • Кукурузный крахмал — 1  Ст. ложек
  • Бульон — 1  Стаканов (или вода)
  • Соевый соус — 3  Ст. ложки
  • Азиатские специи — По вкусу
  • Морковь — 1  Штук
  • Горошек — 50  Грамм
  • Имбирь — 50  Грамм
  • Чеснок — 3  Зубчиков
  • Грибы шиитаке — 5-7 Штук
  • Водные каштаны — 3-5 Штук
  • Рис — 1  Стаканов (на гарнир)

Количество порций: 1-3

Как приготовить "Курица под китайским соусом"

Курица под китайским соусом - фото шаг 1
1. Перед началом приготовления вам нужно подготовить вок (в идеале) или сковороду с высокими бортами. Кроме этого, куриное филе нужно замариновать: нарежьте мясо брусочками (тонкими полосками), выложите в емкость, залейте яйцом и добавьте крахмал. Перемешайте все несколько раз, чтобы все ингредиенты распределились равномерно.
Курица под китайским соусом - фото шаг 2
2. В отдельной миске смешайте бульон (или воду) с крахмалом, соевым соусом и специями. Оставьте на 10 минут взбитый соус.
Курица под китайским соусом - фото шаг 3
3. Разогрейте вок, добавьте немного растительного масла и выложите курицу. Жарьте на среднем огне при постоянном помешивании.
Курица под китайским соусом - фото шаг 4
4. Все остальные ингредиенты (овощи, грибы и т.д.) нарежьте крупно (азиатская кухня "любит" крупную нарезку) и отправьте к курице, когда она начнет румяниться.
Курица под китайским соусом - фото шаг 5
5. Залейте соусом и тушите уже на слабом огне около 15 минут.
Курица под китайским соусом - фото шаг 6
6. Безусловно, такую курочку нужно подавать с гарниром и идеально для этого подойдет рис. Отварите его до готовности, подавайте порционно, а сверху выложите курочку с грибами и щедро полейте соусом.

Оценить рецепт Курица под китайским соусом:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Традиционные классические рецепты салатов мировой кухни в одном месте - учимся готовить на Повар.ру
рулет мясной с картофельным пюре

Очень вкусные блюда приготовленные домашними поварами и экспертами кулинарии.
блюда на скорую руку на каждий день