Курица под китайским соусом
| 
                     | 
                Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Это жаркое готовится на основе курицы с грибами в необычном китайском соусе. Результат вас приятно удивит и порадует, особенно, если вы любитель азиатской кухни. Готовится блюдо около одного часа.
Описание приготовления:
Это блюдо очень популярное во всем мире. Готовится быстро и просто, а за основу берется куриное филе. Соус готовится отдельно, некоторое время настаивается, а затем добавляется к курице и овощам и они тушатся в нем. Грибы шиитаке и каштаны привносят особый вкус и аромат блюду, а все ингредиенты в сочетании создают настоящий праздник вкуса! Добавьте необходимые специи и вы получите классическое азиатское блюдо.Состав / Ингредиенты:
- Куриное филе 2 штуки
 - Яйцо 1 штук
 - Кукурузный крахмал 1 ст. ложек
 - Бульон 1 стаканов (или вода)
 - Соевый соус 3 ст. ложки
 - Азиатские специи По вкусу
 - Морковь 1 штук
 - Горошек 50 грамм
 - Имбирь 50 грамм
 - Чеснок 3 зубчиков
 - Грибы шиитаке 5-7 штук
 - Водные каштаны 3-5 штук
 - Рис 1 стаканов (на гарнир)
 
                
                    Количество порций
                
                
                1
                
            
        Как приготовить "Курица под китайским соусом"
1. Перед началом приготовления вам нужно подготовить вок (в идеале) или сковороду с высокими бортами. Кроме этого, куриное филе нужно замариновать: нарежьте мясо брусочками (тонкими полосками), выложите в емкость, залейте яйцом и добавьте крахмал. Перемешайте все несколько раз, чтобы все ингредиенты распределились равномерно.
                                            2. В отдельной миске смешайте бульон (или воду) с крахмалом, соевым соусом и специями. Оставьте на 10 минут взбитый соус.
                                            3. Разогрейте вок, добавьте немного растительного масла и выложите курицу. Жарьте на среднем огне при постоянном помешивании.
                                            4. Все остальные ингредиенты (овощи, грибы и т.д.) нарежьте крупно (азиатская кухня "любит" крупную нарезку) и отправьте к курице, когда она начнет румяниться.
                                            Оценить рецепт Курица под китайским соусом
    
        
        5.0
        
        
        2
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
                        Курица в соусе по-китайски
                    
                                                        
                        
                        Курица по-китайски в мультиварке
                    
                                                        
                        
                        Курица по-китайски с баклажанами
                    
                                                        
                        
                        Курица в соусе "Терияки" с кунжутом
                    
                                                        
                        
                        Курица с грибами по-китайски
                    
                                                        
                        
                        Курица с овощами по-китайски
                    
                                                        
                        
                        Курица в кисло-сладком соусе в мультиварке
                    
                                                        
                        
                        Курица с арахисом
                    
                                                        
                        
                        Курица по-тайски с соусом
                    
                            
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
Сезонные рецепты:
            




