Курица под кисло-сладким соусом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
на первый взгляд может показаться, что это какое-то экзотическое блюдо. Но на самом деле курица под кисло-сладким соусом в домашних условиях готовится удивительно просто и быстро. Попробуйте!
Описание приготовления:
Этот простой рецепт курицы под кисло-сладким соусом может применяться как для особых случаев - например, романтического ужина, или же просто для того, чтобы порадовать своих домочадцев чем-то новеньким и вкусненьким. Ведь иногда даже опытных хозяек подводит фантазия - тут-то как раз и стоит вспомнить об этом рецепте!Состав / Ингредиенты:
- Куриная грудка 2 Штуки
- Перец сладкий 1 Штука
- Лук 1 Штука
- Ананас консервированный 4 Штуки (4 колечка консервированого кольцами ананаса)
- Масло сливочное 2 Ст. ложки
- Мука 2-3 Ст. ложек (для панировки)
- Кетчуп 2 Ст. ложки
- Соевый соус 2 Ст. ложки
- Сахар коричневый 1 Ст. ложка
- Сок ананасовый 0.3 Стакана (я использовала жидкость из банки с ананасами)
- Кунжут 1 По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить "Курица под кисло-сладким соусом"
1. На небольшом огне поджарим порезанные овощи - перец, лук и ананас. Перцы должны стать мягкими, а лук - золотистым.
2. Дальше смешаем растопленное сливочное масло, муку и щепотку-другую соли. Грубки отбиваем, обмакиваем в эту смесь и обжарим с двух сторон до готовности на среднем огне.
Оценить рецепт Курица под кисло-сладким соусом
5.0
1
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Куриные голени в луково-грибном соусе
Куриный суп с лапшой в азиатском стиле
Курица с черносливом тушеная
Салат с омлетом и курицей
Курица на пару в мультиварке
Куриные голени в луково-грибном соусе
Куриный суп с лапшой в азиатском стиле
Курица с черносливом тушеная
Салат с омлетом и курицей
Курица на пару в мультиварке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ