Куриное филе в кисло-сладком соусе
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы любите экспериментировать на кухне и вас не смущает сочетание кислого, сладкого и мяса, этот рецепт именно то, что вы искали. Нежное филе курочки с ароматным и вкусным соусом готовится просто.
Описание приготовления:
Сладкое и кислое одновременно - как это может быть, спросите вы. А я отвечу - попробуйте приготовить вот такое блюдо и сами поймете:) Очень интересное сочетание кисло-сладкого соуса и нежного куриного мяса - такое блюдо могли придумать только на Востоке. И ведь вкусно же! И готовится просто и довольно быстро. Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить куриное филе в кисло сладком соусе. Я надеюсь, что вам понравится результат!Состав / Ингредиенты:
- Куриное филе 800-900 Грамм
- Перец болгарский 1 Штука
- Ананас консервированный 500 Грамм
- Крахмал 4 Ст. ложки
- Соевый соус 3 Ст. ложки
- Томатный соус 150-200 Грамм
- Растительное масло 100 Миллилитров
- Лимонный сок или уксус 9% 1-2 Ст. ложек (по необходимости)
- Сахар или мед 1 Ст. ложка (по необходимости)
Количество порций
4
Как приготовить "Куриное филе в кисло-сладком соусе"
Для этого блюда подойдет как куриная грудка, так и филе с куриных бедрышек. Нарезаем филе небольшими кусочками, выкладываем в миску и добавляем соевый соус. Перемешиваем и оставляем промариноваться с пол часа.
Мясо у нас промариновалось, добавляем к нему крахмал, но не весь - ложки 3 и перемешиваем, чтобы все кусочки оказались в крахмале.
Хорошо нагреваем сковороду с 2-3 ложками растительного масла и выкладываем кусочки филе. Если у вас небольшая сковорода - обжаривайте филе в несколько этапов. Нам нужно, чтобы кусочки мяса обжарились до золотистой корочки, а не варились. Обжаренное филе убираем со сковороды.
Филе обжарили, добавляем на сковороду немного масла и выкладываем перец, нарезанный на кусочки. Величина кусочков - примерно того же размера, что и кусочки курного филе. Обжариваем перец на большом огне несколько минут. Не забываем перемешивать.
Кусочки ананаса нарезаем на такие же кусочки и добавляем к обжаренному перцу. Перемешиваем и обжариваем еще пару минут.
Добавляем ваш любимый томатный соус или кетчуп и немного сиропа из-под ананасов. Размешиваем и даем закипеть. Пробуем на вкус. Если соус слишком сладкий - добавим немного уксуса или лимонного сока. Если кислый - сахара или меда. Помните, что соус должен быть кисло-сладкий? :)
А теперь добавим на сковороду обжаренное ранее филе. Перемешиваем содержимое сковороды и накрываем ее крышкой, уменьшаем огонь и тушим на маленьком огне. Время зависит от степени готовности обжаренного филе. Если вы нарезали его крупными кусочками и оно не успело прожариться - то тушим минут 15. Если филе практически готово - минут 5. Когда филе готово а соус жидковат - добавьте ложку крахмала, размешайте и дайте блюду закипеть и сразу же убирайте с огня.
Оценить рецепт Куриное филе в кисло-сладком соусе
4.2
11
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Курица с капустой в духовке
Куриная грудка в молоке
Омлет с курицей
Котлеты из грудки индейки
Суп-пюре из брокколи с курицей
Курица с капустой в духовке
Куриная грудка в молоке
Омлет с курицей
Котлеты из грудки индейки
Суп-пюре из брокколи с курицей
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Елена Гневушева
04.02.2020 11:05
Замечательный рецепт, получилось очень вкусно. Огромное спасибо автору !
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ