Кисло-сладкая курица
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Любители азиатской кухни обязательно оценят этот несложный рецепт кисло-сладкой курицы. Интересно, что ингредиенты используются довольно простые, но вкус получается необычный и неожиданный.
Описание приготовления:
Этот рецепт кисло-сладкой курицы я придумал, когда был вдохновлен прочтением книги о восточной кухне. Там, на Востоке, люди очень любят смешивать ингредиенты, которые с нашей точки зрения кажутся абсолютно несовместимыми. И кисло-сладкая курица - это, пожалуй, самое популярное блюдо, построенное именно на необычной комбинации вкусов и ароматов. Разумеется, я не претендую на аутентичность рецепта, все-таки азиатские шефы наверняка готовят его иначе, используя совсем другие специи и соусы. Но я в домашних условиях готовлю кисла-сладкую курицу именно так, из подручных и довольно простых ингредиентов. Получается вкусно. Всем рекомендую!Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 3 зубчика
- Яйца 2 штуки
- Куриное филе 1 кг
- Соевый соус 1 ст. ложка
- Соль, перец По вкусу
Количество порций
5
Калорийность
140 ккал
Калорийность
11 г
Белки
9 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Кисло-сладкая курица"
Смешайте сахар, соевый соус, кетчуп, уксус и чесночный порошок. Перемешайте до однородности. Обжаренные кусочки курицы выложите на противень, сверху полейте их получившимся кисло-сладким соусом. Запекайте в духовке 30 минут при 180 градусах.
Оценить рецепт Кисло-сладкая курица
4.7
3
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ