Курица в кляре и кисло-сладком соусе
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сочные кусочки курицы в золотистом кляре да еще и со вкусным соусом будут востребованы в любое время дня! Лучше всего готовить небольшие части тушки, чтобы они успевали прожариться внутри и снаружи.
Описание приготовления:
Такое блюдо идеально для пикника или походов на природу. Его можно взять с собой на работу или в школу, выкладывая соус в небольшой контейнер с крышкой. Части курицы можно предварительно замариновать в любом маринаде для большей сочности и вкуса.Состав / Ингредиенты:
- Куриные крылья 500 грамм (без кисти и верхней фаланги)
- Масло растительное 150 мл
- Яйцо куриное 2 штуки
- Соль 4 щепотки
- Мука пшеничная 4-5 ст. ложек (в зависимости от величины яиц)
- Перец черный молотый 2 щепотки
- Кетчуп 100 мл
- Сахар 1 ч. ложка
- Лимонный сок 0,5 ч. ложки
Количество порций
3
Калорийность
304 ккал
Калорийность
8 г
Белки
23 г
Жиры
10 г
Углеводы
Как приготовить "Курица в кляре и кисло-сладком соусе"
В небольшой емкости разогрейте растительное масло. Выложите в кляр части курицы и обпанируйте со всех сторон.
Выложите части курицы в кляре на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. Таким же образом обжарьте и остальные заготовки.
Кетчуп выложите в казан или ковш, влейте лимонный сок и всыпьте сахар. Протомите практически до кипения, но не кипятите.
Оценить рецепт Курица в кляре и кисло-сладком соусе
4.8
5

Рекомендуем рецепты:
Сочная котлета жареная в конвертике
Салат "Калейдоскоп" с курицей
Курица в арахисе
Маслята с курицей
Курица гриль целиком
Сочная котлета жареная в конвертике
Салат "Калейдоскоп" с курицей
Курица в арахисе
Маслята с курицей
Курица гриль целиком
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:























Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ