Курица по-тайски с соусом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сложно остаться равнодушным к ярким вкусам тайской кухни. Тут либо любовь на всю жизнь, либо полное неприятие. У меня первое, так что делюсь рецептом. В нём есть всё, что так нравится, и даже больше.
Описание приготовления:
Я бы не сказала, что блюдо острое, скорее оно пряное со сладкими нотками. Оно полноценное, сразу с гарниром, и делается всего за 30 минут. Посмотрите, как приготовить курицу по-тайски с соусом. Обжаренное филе сочетается с мягким шпинатом и кисло-сладким дополнением. Ещё бы кокосовое молоко с блюдом подать, и точно как в Таиланде будет.Состав / Ингредиенты:
- Куриное филе 300 грамм
- Шпинат 300 грамм
- Кокосовое молоко 3 ст. ложки
- Арахисовое масло 2 ст. ложки
- Оливковое масло 3 ст. ложки
- Соус "Хойсин" 30 мл
- Чеснок 2 зубчика
- Кукурузный крахмал 1 ст. ложка
Количество порций
2
Как приготовить "Курица по-тайски с соусом"
1. Сделайте соус. На сковороде или в сотейнике перемешайте кокосовое молоко с маслом и соусом. Подогрейте смесь пару минут, постоянно помешивая.
4. Курицу нарежьте средними кусочками. Обваляйте их в крахмале, а потом обжарьте в разогретом масле с каждой стороны по 2 минуты.
Оценить рецепт Курица по-тайски с соусом
4.3
3
Рекомендуем рецепты:
Кальмаровый салат с крабовыми палочками
Куриные голени с картофелем
Салат с сыром "Косичка" и корейской морковью
Тефтели под сметанным соусом
Томатный суп с беконом
Кальмаровый салат с крабовыми палочками
Куриные голени с картофелем
Салат с сыром "Косичка" и корейской морковью
Тефтели под сметанным соусом
Томатный суп с беконом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:























Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ