Курица по-тайски в кокосовом молоке
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Чтобы попробовать кухни других народов, не обязательно ехать за тридевять земель. Вполне можно приготовить их дома. И сегодня я хочу предложить вам курицу по-тайски в кокосовом молоке.
Описание приготовления:
Курицу по-тайски можно готовить не только из окорочков, подойдет буквально любая ее часть. Солить курицу совершенно не нужно, так как вполне хватает соли в соевом соусе. Если любите больше подливы, увеличьте количество кокосового молока. Подавать такую курицу можно с любым гарниром, но лучше всего с рисом.Состав / Ингредиенты:
- Курица 400 Грамм (окорочка)
- Чеснок 3 Зубчика
- Мед 1 Чайная ложка
- Имбирь 1 Чайная ложка (тертый)
- Соус соевый 50 Миллилитров
- Карри 1 Чайная ложка
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Вода 200 Миллилитров
- Сок лимона 1 Ст. ложка
- Молоко кокосовое 150 Миллилитров
Количество порций
4
Калорийность
167 ккал
Калорийность
9 г
Белки
13 г
Жиры
3 г
Углеводы
Как приготовить "Курица по-тайски в кокосовом молоке"
В миску выложите чеснок, имбирь, мед и влейте лимонный сок, соевый соус. Все хорошенько перемешайте до растворения меда.
Куриные окорочка вымойте и разрежьте на части. Выложите в миску с маринадом, перемешайте и оставьте на один час.
В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Выложите кусочки курицы в сковороду и обжаривайте в течение 7 минут.
Всыпьте карри и влейте 50 миллилитров воды, перемешайте, закройте крышкой и готовьте в течение 10 минут.
Закройте крышкой и готовьте еще 20-25 минут, до готовности. Снимите с огня и сразу подавайте к столу.
Оценить рецепт Курица по-тайски в кокосовом молоке
5.0,
всего
4
Рекомендуем рецепты:
Курица в медово-чесночном соусе
Печенье из арахисового масла
Куриные бедра без кости
Котлета "Пожарская"
Эскалоп
Курица в медово-чесночном соусе
Печенье из арахисового масла
Куриные бедра без кости
Котлета "Пожарская"
Эскалоп
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ