Филе моем под холодной водой, обсушиваем и нарезаем на небольшие кусочки.
Далее нарезаем сладкий перец, чили перец, лук-шалот и зеленый лук на небольшие куски, чеснок измельчаем.
Нарезанное филе курицы обваливаем в муке.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем курицу до золотистой корочки. Выкладываем на салфетку, чтобы удалить излишки масла.
Теперь опять наливаем масло в сковородку и выкладываем на нее измельченный чеснок, жарим пол минутки.
Затем выкладываем нарезанный перец и лук-шалот, жарим еще 2-3 минуты.
Добавляем кешью и все вместе жарим минуту.
Добавляем устричный и рыбный соусы, томатную пасту и сахар, хорошенько перемешиваем.
Теперь выкладываем обжаренную курицу, жарим все вместе 1 минуту.
И самым последним кидаем зеленый лук, перемешиваем и снимаем с огня. Курочка по-тайски готова, и вы можете ее попробовать. Приятного аппетита!
Ная
27.07.2014 11:28
11 раз была в Тайланде, но ни разу не встречала, чтобы в курицу с кешью клали болгарский перец. Шалот, морковь, грибы, кукуруза ("новорожденные" початки),стручковая фасоль, еще какие-то варианты типа недозрелой папайи, но перец?
Олежек
24.12.2014 18:29
CoffeeClub - там был вариант Чикен Кешью Нат именно с болгарским перцем - весчь обалденная!
С Уважением, ОлегДжян