Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Курица по-тайски с кешью

Курица по-тайски с кешью



Приготовил :  
21.10.2013
Время приготовления: 40 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Ну что, начинаем приобщаться к азиатской культуре? Этот изумительный рецепт курицы по-тайски с кешью - отличное начало для тех, кто хочет научиться в домашних условиях готовить экзотические блюда.

Описание приготовления:

Тайская кухня очень и очень колоритная и яркая, чем-то она напоминает китайскую, но что-то определенно взяла и из индийской кухни. Рецепт приготовления курицы по-тайски с кешью, который я вам сегодня предлагаю, на мой взгляд, один из наиболее знаменитых и популярных среди туристов Таиланда, но это абсолютно не означает, что это блюдо простое и тривиальное, поверьте мне. Даже для меня, для человека, который безумно любит все острое, данное блюдо было чрезмерно пикантным, так что новичкам стоит быть осторожными с дозировкой чили перца. А вообще, конечно, этот классический рецепт курицы по-тайски с кешью настоящий шедевр, ведь такое потрясающее сочетание цветов, вкусов и ароматов как здесь, мы больше нигде не встретим, и я считаю, что каждый человек хоть раз в жизни должен попробовать нечто подобное.

Основной ингредиент: Птица / Курица
География кухни: Тайская

Состав / Ингредиенты:

  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Мука 2-3 Ст. ложек
  • Куриное филе 200-250 Грамм
  • Лук зеленый 3-4 Штук
  • Чили перец 1-2 Штук
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Сахар По вкусу
  • Масло растительное По вкусу
  • Перец сладкий 0,5 Штуки
  • Лук-шалот 1 Штука
  • Соус устричный 2 Ст. ложки
  • Соус рыбный 1 Ст. ложка
  • Кешью жареные 50 Грамм
  • Чили соус По вкусу
Количество порций 2

Как приготовить "Курица по-тайски с кешью"

Филе моем под холодной водой, обсушиваем и нарезаем на небольшие кусочки.
Далее нарезаем сладкий перец, чили перец, лук-шалот и зеленый лук на небольшие куски, чеснок измельчаем.
Нарезанное филе курицы обваливаем в муке.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем курицу до золотистой корочки. Выкладываем на салфетку, чтобы удалить излишки масла.
Теперь опять наливаем масло в сковородку и выкладываем на нее измельченный чеснок, жарим пол минутки.
Затем выкладываем нарезанный перец и лук-шалот, жарим еще 2-3 минуты.
Добавляем кешью и все вместе жарим минуту.
Добавляем устричный и рыбный соусы, томатную пасту и сахар, хорошенько перемешиваем.
Теперь выкладываем обжаренную курицу, жарим все вместе 1 минуту.
И самым последним кидаем зеленый лук, перемешиваем и снимаем с огня. Курочка по-тайски готова, и вы можете ее попробовать. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Курица по-тайски с кешью
4.6 18
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Курица по-тайски с кешью"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Курица по-тайски с кешью

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Ная 27.07.2014 11:28 

11 раз была в Тайланде, но ни разу не встречала, чтобы в курицу с кешью клали болгарский перец. Шалот, морковь, грибы, кукуруза ("новорожденные" початки),стручковая фасоль, еще какие-то варианты типа недозрелой папайи, но перец?


 — 

 — 

captcha
Олежек 24.12.2014 18:29 

CoffeeClub - там был вариант Чикен Кешью Нат именно с болгарским перцем - весчь обалденная! С Уважением, ОлегДжян


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
На Povar.Ru большое количество рецептов европейской кухни! Побалуйте себя изысканными шедеврами кулинарии.
салаты на масленицу

Благодаря подробным пошаговым фото-рецептам готовить с Повар.Ру очень просто! Ресторанные блюда у вас дома!
котлеты из кальмаров рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи