Курица по-тайски с арахисовым маслом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления курицы по-тайски в маринаде из соевого соуса, меда, сока лайма, измельченного чеснока, порошка карри и арахисового масла.
Описание приготовления:
Тайский маринад, описываемый в данном рецепте, также прекрасно подходит для маринования сыра тофу или овощей, поэтому курицу в этом рецепте вы можете заменить на тофу, а арахисовое масло – кунжутным маслом или любым другим ореховым маслом.Состав / Ингредиенты:
- Курица 450 Грамм
- Мед 2 Ст. ложки
- Сок лайма 1 Ст. ложка
- Чеснок 1 Чайная ложка
- Арахисовое масло 1 Ст. ложка
- Порошок карри 1/2 Чайных ложки
- Семена кунжута - По вкусу
Количество порций
3
Калорийность
258 ккал
Калорийность
15 г
Белки
19 г
Жиры
7 г
Углеводы
Как приготовить "Курица по-тайски с арахисовым маслом"
1. Нарезать курицу на кубики среднего размера. Измельчить чеснок. Смешать соевый соус, мед, сок лайма, измельченный чеснок, арахисовое масло и порошок карри в большой миске.
3. Нагреть сковороду на среднем огне. Извлечь курицу из маринада и выложить кусочки на сковороду. Обжаривать курицу в соусе на сильном огне в течение 7-8 минут, пока мясо не будет готово. Уменьшить огонь до среднего уровня и добавить предварительно отваренные овощи, если хотите. Посыпать семенами кунжута и сразу подавать.
Если вы хотите сделать соус более густым, смешайте 1 чайную ложку кукурузного крахмала с 1 столовой ложкой воды. Когда курица готовится, уменьшить огонь до среднего уровня и добавить кукурузную смесь.
Оценить рецепт Курица по-тайски с арахисовым маслом
3.7
10
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Плов с уткой и черносливом
Салат с курицей и авокадо
Куриные котлетки с сыром и грибами
Лапша на курином бульоне
Овощной салат с курицей
Плов с уткой и черносливом
Салат с курицей и авокадо
Куриные котлетки с сыром и грибами
Лапша на курином бульоне
Овощной салат с курицей
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ