Курица по-охотничьи
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления куриных бедрышек с макаронами, луком, болгарским перцем, чесноком, грибами, белым вином, помидорами, петрушкой и сыром.
Описание приготовления:
Курица по-охотничьи или курица качиаторе – блюдо Центральной Италии.Состав / Ингредиенты:
- Красный болгарский перец 2 штуки
- Чеснок 5 зубчиков
- Мука 1/2 стакана
- Сливочное масло 2 ст. ложки
- Белые грибы 360 грамм
- Тимьян 1/2 ч. ложки
- Сыр Пармезан - по вкусу
- Куриные бедрышки 8 штук
- Соль 1/2 ч. ложки
- Оливковое масло 4 ст. ложки
- Луковица 1 штука
- Куркума 1/4 ч. ложки
- Соль и свежемолотый черный перец - по вкусу
- Зеленый болгарский перец 2 штуки
- Макароны или яичная лапша 450 грамм
- Банка (900 г) целых или нарезанных помидоров с соком 1 штука
- Листья петрушки - по вкусу
Количество порций
6
Как приготовить "Курица по-охотничьи"
1. Разогреть духовку до 175 градусов. Очистить и нарезать луковицу, болгарский перец и грибы. Измельчить чеснок. Сварить макароны в соответствии с инструкцией на упаковке. Слить воду и отставить в сторону. Курицу приправить с обеих сторон солью и перцем. Обвалять в муке. Нагреть оливковое масло и сливочное масло в сковороде на медленном огне. Обжарить курицу до коричневого цвета с обеих сторон по 4 штуки за раз. Выложить на чистую тарелку. Повторить с оставшейся курицей. Слить половину жира со сковороды.
2. Добавить нарезанный лук, болгарский перец и чеснок. Жарить в течение 1 минуты. Добавить грибы и жарить в течение 1 минуты. Добавить тимьян, куркуму и соль. Добавить красный перец хлопьями, если вы его используете.
3. Добавить дополнительно черный перец по вкусу. Перемешать, затем влить вино. Добавить помидоры и перемешать до однородности.
4. Добавить курицу, не полностью погружая в соус. Накрыть крышкой и поставить его в духовку на 45 минут. Убрать крышку и увеличить температуру до 190 градусов. Готовить еще 15 минут.
5. Убрать сковороду из духовки. Курицу и овощи положить на тарелку. Вернуть сковороду в духовку и готовить соус пару минут. Выложить приготовленные макароны на большое блюдо. Выложить овощи, затем положить куски курицы поверх овощей. Залить соусом. Посыпать нарезанной свежей петрушкой и тертым сыром Пармезан.
Оценить рецепт Курица по-охотничьи
3.6
17
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ