Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Курица "Алла каччаторе"

Курица "Алла каччаторе"



Приготовил :  
20.10.2018
Время приготовления: 1 ч. 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Предлагаю вашему вниманию блюдо, родом из Италии. Его еще называют "Курица по-охотничьи". Вариантов рецепта много, но неизменными остаются помидоры, сухое вино, лук, чеснок, бекон или ветчина.

Описание приготовления:

Куриные голени и бедра или окорочка в этом блюде приобретают неповторимый вкус, благодаря замечательному соусу. Вино можно взять как белое, так и красное. Помидоры придают небольшую кислинку, чеснок пикантность, ветчина нотку копчености. Никто еще не остался равнодушным к этому простому в приготовлении, ароматному и безумно вкусному блюду!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Курица  — 600 Грамм (голени, бедра)
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Ветчина  — 150 Грамм
  • Вино сухое  — 100 Миллилитров
  • Шампиньоны  — 200 Грамм
  • Масло оливковое  — 30 Миллилитров
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Помидоры  — 3 Штуки
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Орегано  — 0,5 Чайных ложки
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый  — 2 Щепотки
  • Базилик сушеный  — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Курица "Алла каччаторе""

Курица "Алла каччаторе" - фото шаг 1
Курицу помойте, обсушите и выложите в кастрюлю с толстым дном.
Курица "Алла каччаторе" - фото шаг 2
Налейте оливковое масло и поджарьте до легкого золотистого цвета. Можно взять обычное подсолнечное масло.
Курица "Алла каччаторе" - фото шаг 3
Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте. Выложите в сковороду, налейте немного масла и обжарьте до прозрачного состояния.
Курица "Алла каччаторе" - фото шаг 4
Добавьте жареный лук в кастрюлю к курице.
Курица "Алла каччаторе" - фото шаг 5
Помидоры очистите от кожицы, измельчите любым способом и добавьте в кастрюлю. Положите лавровый лист.
Курица "Алла каччаторе" - фото шаг 6
Налейте сухое вино, добавьте соль, перец, сахар, сухой базилик и орегано. А также 200 мл воды.
Курица "Алла каччаторе" - фото шаг 7
Накройте кастрюлю крышкой и тушите курицу со специями, вином и томатами до готовности. После добавьте нарезанный бекон или ветчину.
Курица "Алла каччаторе" - фото шаг 8
Шампиньоны очистите, нарежьте и выложите в кастрюлю.
Курица "Алла каччаторе" - фото шаг 9
Готовьте курицу еще 7-8 минут. В конце добавьте измельченный чеснок.
Курица "Алла каччаторе" - фото шаг 10
Курица "Алла каччаторе" готова. Подаем с любым гарниром.

Оценить рецепт Курица "Алла каччаторе":

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Натали 23.10.2018 11:42 «Ответить

С таким набор ингредиентов уверена что получается очень вкусно! Замечательный рецепт, Зоя! :wink:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Зоя Шунина АВТОР 29.10.2018 13:07 «Ответить

Спасибо большое, Наташа!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Оксана Ч. 21.10.2018 23:57 «Ответить

Очень интересный и аппетитный вариант курочки!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Зоя Шунина АВТОР 22.10.2018 20:36 «Ответить

Действительно очень просто, ароматно и вкусно. Готовлю уже не в первый раз.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Вика Василенко 21.10.2018 15:46 «Ответить

Зоя, замечательная курочка, ароматная и вкусная!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Зоя Шунина АВТОР 21.10.2018 18:36 «Ответить

Спасибо, Вика! Да, очень вкусно.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?