Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Курица "Алла каччаторе"

Курица "Алла каччаторе"



Приготовил :  
20.10.2018
Время приготовления: 1 ч. 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Предлагаю вашему вниманию блюдо, родом из Италии. Его еще называют "Курица по-охотничьи". Вариантов рецепта много, но неизменными остаются помидоры, сухое вино, лук, чеснок, бекон или ветчина.

Описание приготовления:

Куриные голени и бедра или окорочка в этом блюде приобретают неповторимый вкус, благодаря замечательному соусу. Вино можно взять как белое, так и красное. Помидоры придают небольшую кислинку, чеснок пикантность, ветчина нотку копчености. Никто еще не остался равнодушным к этому простому в приготовлении, ароматному и безумно вкусному блюду!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Курица  — 600 Грамм (голени, бедра)
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Ветчина  — 150 Грамм
  • Вино сухое  — 100 Миллилитров
  • Шампиньоны  — 200 Грамм
  • Масло оливковое  — 30 Миллилитров
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Помидоры  — 3 Штуки
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Орегано  — 0,5 Чайных ложки
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый  — 2 Щепотки
  • Базилик сушеный  — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Курица "Алла каччаторе""

Курица "Алла каччаторе" - фото шаг 1
Курицу помойте, обсушите и выложите в кастрюлю с толстым дном.
Курица "Алла каччаторе" - фото шаг 2
Налейте оливковое масло и поджарьте до легкого золотистого цвета. Можно взять обычное подсолнечное масло.
Курица "Алла каччаторе" - фото шаг 3
Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте. Выложите в сковороду, налейте немного масла и обжарьте до прозрачного состояния.
Курица "Алла каччаторе" - фото шаг 4
Добавьте жареный лук в кастрюлю к курице.
Курица "Алла каччаторе" - фото шаг 5
Помидоры очистите от кожицы, измельчите любым способом и добавьте в кастрюлю. Положите лавровый лист.
Курица "Алла каччаторе" - фото шаг 6
Налейте сухое вино, добавьте соль, перец, сахар, сухой базилик и орегано. А также 200 мл воды.
Курица "Алла каччаторе" - фото шаг 7
Накройте кастрюлю крышкой и тушите курицу со специями, вином и томатами до готовности. После добавьте нарезанный бекон или ветчину.
Курица "Алла каччаторе" - фото шаг 8
Шампиньоны очистите, нарежьте и выложите в кастрюлю.
Курица "Алла каччаторе" - фото шаг 9
Готовьте курицу еще 7-8 минут. В конце добавьте измельченный чеснок.
Курица "Алла каччаторе" - фото шаг 10
Курица "Алла каччаторе" готова. Подаем с любым гарниром.

Оценить рецепт Курица "Алла каччаторе":

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:biggrin::angry::happy::cool::sad::sleep::blink::ph34r::wacko::huh::dry::mellow::ohmy::blush::rolleyes::smile::unsure::wub::mad::laugh::tongue::excl::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Натали 23.10.2018 11:42 «Ответить

С таким набор ингредиентов уверена что получается очень вкусно! Замечательный рецепт, Зоя! :wink:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Зоя Шунина АВТОР 29.10.2018 13:07 «Ответить

Спасибо большое, Наташа!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Оксана Ч. 21.10.2018 23:57 «Ответить

Очень интересный и аппетитный вариант курочки!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Зоя Шунина АВТОР 22.10.2018 20:36 «Ответить

Действительно очень просто, ароматно и вкусно. Готовлю уже не в первый раз.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Вика Василенко 21.10.2018 15:46 «Ответить

Зоя, замечательная курочка, ароматная и вкусная!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Зоя Шунина АВТОР 21.10.2018 18:36 «Ответить

Спасибо, Вика! Да, очень вкусно.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика