Курица по-итальянски (Каччиаторе)
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Представляю вам рецепт, как приготовить курицу по-итальянски (Каччиаторе), курица по-охотничьи. Давным-давно, когда бедный люд не имел права охотиться, то придумал себе это блюдо из домашней птицы.
Описание приготовления:
Готовится Каччиаторе очень быстро и легко. Итальянцы также иногда добавляют в это блюдо немного белого вина при тушении. Курица получается нежной и очень вкусной. Подавать можно с пастой (макаронными изделиями), полентой, рисом или ломтем домашнего хлеба. Приятных вам хлопот на кухне!Состав / Ингредиенты:
- Куриное мясо 500 грамм (грудка, филе или бедра)
- Лук 150 грамм
- Чеснок 4 зубчика
- Базилик сушеный 1 ч. ложка
- Розмарин свежий 1 штука (или орегано)
- Соль По вкусу
- Масло оливковое 3 ст. ложки
- Перец молотый По вкусу
- Томаты консервированные 200 грамм
- Томатное пюре (сок) 200 мл
Количество порций
4
Как приготовить "Курица по-итальянски (Каччиаторе)"
Подготовьте необходимые продукты. Куриное мясо порежьте на кубики, поперчите и посолите по вкусу, полейте оливковым маслом. Лук, чеснок очистите.
Разогрейте на сковороде масло с ароматными травами, обжарьте кусочки куриного мяса по 3-4 минуты с каждой стороны до румяной корочки. Выложите пока мясо на тарелку.
Верните в сковороду куриное мясо, перемешайте. Залейте томатным соком/пюре от консервированных помидоров, посолите по вкусу. При необходимости добавьте сахар по вкусу, помидоры могут придать излишнюю кислоту. Доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте еще 15 минут.
Оценить рецепт Курица по-итальянски (Каччиаторе)
5.0
6
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Комментарии :


Ароматная курица, очень нежная и мягкая. Я подавала с макаронами, а вообще гарнир можно подавать любой)
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ