мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Курица по-итальянски (Каччиаторе)

Курица по-итальянски (Каччиаторе)



Приготовил:  
02.02.2017
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Представляю вам рецепт, как приготовить курицу по-итальянски (Каччиаторе), курица по-охотничьи. Давным-давно, когда бедный люд не имел права охотиться, то придумал себе это блюдо из домашней птицы.

Описание приготовления:

Готовится Каччиаторе очень быстро и легко. Итальянцы также иногда добавляют в это блюдо немного белого вина при тушении. Курица получается нежной и очень вкусной. Подавать можно с пастой (макаронными изделиями), полентой, рисом или ломтем домашнего хлеба. Приятных вам хлопот на кухне!


Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Куриное мясо — 500 Грамм (грудка, филе или бедра)
  • Лук — 150 Грамм
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Томаты консервированные — 200 Грамм
  • Томатное пюре (сок) — 200 Миллилитров
  • Базилик сушеный — 1 Чайная ложка
  • Розмарин свежий — 1 Штука (или орегано)
  • Соль — По вкусу
  • Масло оливковое — 3 Ст. ложки
  • Перец молотый  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Курица по-итальянски (Каччиаторе)"

Курица по-итальянски (Каччиаторе) - фото шаг 1
Подготовьте необходимые продукты. Куриное мясо порежьте на кубики, поперчите и посолите по вкусу, полейте оливковым маслом. Лук, чеснок очистите.
Курица по-итальянски (Каччиаторе) - фото шаг 2
Разогрейте на сковороде масло с ароматными травами, обжарьте кусочки куриного мяса по 3-4 минуты с каждой стороны до румяной корочки. Выложите пока мясо на тарелку.
Курица по-итальянски (Каччиаторе) - фото шаг 3
На оставшемся масле обжарьте измельченный лук и чеснок.
Курица по-итальянски (Каччиаторе) - фото шаг 4
Снимите кожицу с томатов, и, придавливая их лопаткой на сковороде, обжарьте 2 минуты.
Курица по-итальянски (Каччиаторе) - фото шаг 5
Верните в сковороду куриное мясо, перемешайте. Залейте томатным соком/пюре от консервированных помидоров, посолите по вкусу. При необходимости добавьте сахар по вкусу, помидоры могут придать излишнюю кислоту. Доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте еще 15 минут.
Курица по-итальянски (Каччиаторе) - фото шаг 6
Подавайте блюдо к столу горячим. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Курица по-итальянски (Каччиаторе):

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Я приготовил(а)
Похожий видеорецепт "Курица по-итальянски (Каччиаторе)"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Эльза 21.06.2018 20:20 «Ответить

Огромное спасибо! Только что приготовила, получилось просто замечательно.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Инесса 04.10.2017 13:00 «Ответить

Просто, быстро и вкусно! Дарья, спасибо Вам за рецепт! :rolleyes:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






10.000 кулинарных рецептов в одном месте. Повар.Ру - кладовая популярнейших блюд мировой кухни.
рецепт маринованных кабачков

Готовим необычные блюда по оригинальным рецептам кулинарного проекта Повар.Ру!
слоеный пирог с клубникой