Кролик по-охотничьи
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Целого кролика можно приготовить в ароматном соусе на травах, помидорах, луке и грибах. А подать его рекомендую с запеченной картошкой. Кролика по-охотничьи также можно готовить в котелке на углях.
Описание приготовления:
Кролик по-охотничьи - это ароматное, сытное и оригинальное блюдо. Согласитесь, кролика готовим редко. Его надо обжарить, а затем потушить в чудесном соусе из овощей и специй. Гарнир - классический: печеная в духовке картошка.Состав / Ингредиенты:
- Кролик 2 Килограмма
- Мука 4 Ст. ложки
- Соль и перец черный По вкусу
- Масло сливочное 100 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Луковица 1 Штука
- Стебель сельдерея 1 Штука
- Чеснок 4 Зубчика
- Пучок петрушки 1 Штука
- Белое сухое вино 1 Стакан
- Розмарин 6-7 Штук
- Шампиньоны 500 Грамм
- Помидоры черри (свежие или консервированные) 2 Стакана
- Картошка 1-1,5 Килограмма (для гарнира)
- Сыр тертый 100 Грамм (к картошке)
- Маковые семечки 1 Чайная ложка (к картошке)
Количество порций
6
Как приготовить "Кролик по-охотничьи"
4. На сливочном масле на средне-высоком огне в сковороде обжарьте кусочки кролика со всех сторон до золотистой корочки.
6. Промойте сельдерей, морковь, петрушку и грибы. Морковь нарежьте кружочками, сельдерей и петрушку измельчите. Грибы разрежьте пополам или на 3-4 части в зависимости от их величины.
7. В большой высокой кастрюле на сливочном масле обжарьте лук и измельченный чеснок до мягкости, затем добавьте сельдерей и морковь и жарьте, помешивая, еще в течение 5 минут. Затем в кастрюлю положите обжаренного кролика, влейте вино и добавьте часть нарезанной петрушки. Тушьте в течение 10 минут.
8. В кастрюлю добавьте розмарин и нарезанные грибы. Повысьте огонь до быстрого и тушьте в течение 5-7 минут, пока жидкость не испарится наполовину.
9. Через 5-7 минут добавьте в кастрюлю помидоры черри. Кролик с овощами должен быть полностью покрыт жидкостью, если ее недостаточно, добавьте воды.
10. Аккуратно перемешайте, понизьте огонь до медленного, накройте крышкой и тушьте в течение 40 минут, периодически помешивая и, если надо, добавляя воды.
11. Пока кролик с овощами тушиться, приготовьте гарнир из картофеля. Очистите, промойте и нарежьте картошку кубиками. Отварите ее в подсоленной воде. Затем выложите на противопригарный противень, смазанный маслом. Посолите, поперчите, влейте немного воды. Сверху посыпьте маком и тертым сыром. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут.
Оценить рецепт Кролик по-охотничьи
4.5
27
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Шашлык из свинины в майонезе
Харчо по-мегрельски
Перец фаршированный мясом и кабачками
Картофель под шубой
Говядина с лапшой "Никудзяга"
Шашлык из свинины в майонезе
Харчо по-мегрельски
Перец фаршированный мясом и кабачками
Картофель под шубой
Говядина с лапшой "Никудзяга"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ