Курица по-итальянски в духовке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Куриная грудка, окутанная тягучим расплавленным дуэтом моцареллы и пармезана, запекается в духовке и получается очень нежной, ароматной и сочной. Дополняет это блюдо чудесный чесночно-томатный соус.
Описание приготовления:
Рецепт, как приготовить, курицу по-итальянски в духовке, придется по душе любителям курочки. Блюдо готовится из доступных продуктов и получается очень вкусным и довольно сытным, подается со спагетти или свежими овощами. Удачного вам приготовления!Состав / Ингредиенты:
- Куриная грудка 2 Штуки
- Лук 2 Штуки
- Чеснок 2 Зубчика
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Перец черный молотый По вкусу
- Яйцо 2 Штуки
- Сухари панировочные 3 Ст. ложки
- Соус томатный 200 Миллилитров
- Пармезан 50 Грамм
- Моцарелла 100 Грамм
- Петрушка 1 Пучок
Количество порций
4
Калорийность
144 ккал
Калорийность
9 г
Белки
8 г
Жиры
12 г
Углеводы
Как приготовить "Курица по-итальянски в духовке"
Куриную грудку промойте, обсушите бумажными полотенцами. Пармезан натрите на мелкой терке, моцареллу порежьте на толстые ломтики. Лук и чеснок очистите. Панировочные сухари просейте через сито.
Куриные грудки накройте пищевой пленкой, отбейте до одинаковой толщины (примерно 1 см). Посолите, поперчите с двух сторон.
Разогрейте на сковороде оливковое масло. Яйца взбейте вилкой. Окуните грудки в яйцо, обваляйте в панировочных сухарях. Обжарьте с обеих сторон до румяной корочки, снимите со сковороды.
Лук, чеснок измельчите и пассеруйте до мягкости, залейте томатным пюре, добавьте розмарин (или базилик), готовьте в течение 10 минут.
Духовку разогрейте до 180 °C. Опустите куриные грудки в томатный соус, посыпьте сверху тертым пармезаном, положите ломтики моцареллы.
Оценить рецепт Курица по-итальянски в духовке
4.2
11
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Пирог с сосиской и картошкой
"Ежики" из куриного фарша с рисом
Гнёзда из макарон с курицей
Куриные желудки в сметане
Чизкейк апельсиновый
Пирог с сосиской и картошкой
"Ежики" из куриного фарша с рисом
Гнёзда из макарон с курицей
Куриные желудки в сметане
Чизкейк апельсиновый
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Волкова
25.12.2019 01:15
Курочка получилась как из ресторана, таких шедевров я еще не готовила Спасибо!
Мандаринка
13.10.2018 04:00
Очень вкусная, сочная курочка, ароматная, сырная! Благодарю за рецепт! Смело советую приготовить
Эльвира
10.08.2017 07:30
Спасибо большое, Дарья, у ваши рецепты меня не раз выручали, очень вкусные и всегда получаются на пятерочку!
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ