Куриное филе по-итальянски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Чтобы приготовить вкусное и сытное куриное филе по-итальянски, подготовьте самые популярные итальянские приправы - розмарин, базилик, орегано, тмин, майоран и красный перец. Наслаждайтесь готовкой.
Описание приготовления:
Куриное филе по-итальянски можно подать со спагетти или другими макаронами. Так же куриное филе хорошо сочетается со свежими овощами и варёным картофелем. Рецепт куриного филе по-итальянски я вычитал в кулинарной книге итальянской кухни. И теперь делюсь им с вами. Приятного аппетита.Состав / Ингредиенты:
- Куриное филе 500-700 Грамм
- Лимонный сок 0,5-1 Стакана
- Оливковое масло 3-4 Ст. ложек
- Сушеный базилик 2-3 Щепоток
- Орегано 2-3 Щепоток
- Розмарин 2-3 Щепоток
- Тмин 2-3 Щепоток
- Майоран 2-3 Щепоток
- Красный перец 2-3 Щепоток (Тоже сушёный.)
Количество порций
3
Как приготовить "Куриное филе по-итальянски"
Подготовьте все ингредиенты. Посмотрите в магазинах, возможно, вы найдёте уже смешанные итальянские приправы.
Выложите куриное филе в полученный из специй, лимонного сока и оливкового масла соус. Накройте крышкой или пищевой плёнкой. Поставьте в холодильник мариноваться на полчаса.
Разогрейте сковороду и выложите кусочки куриного филе. Поливать сковороду растительным маслом не следует, для того, чтобы курица не пригорела, в маринаде достаточно оливкового масла. Жарьте курицу около 10 минут. Хорошо обжарьте куриное филе со всех сторон.
Оценить рецепт Куриное филе по-итальянски
4.7
3
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Новогодний салат "Пятачок"
Узбекский плов с курицей
Фарш на пару
Курица в рукаве в духовке
Фаршированные голени курицы
Новогодний салат "Пятачок"
Узбекский плов с курицей
Фарш на пару
Курица в рукаве в духовке
Фаршированные голени курицы
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ