мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Фаршированная курица по-итальянски

Фаршированная курица по-итальянски



Приготовил :  
02.07.2018
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Яркая, сочная, безумно ароматная курица получается по этому рецепту! Солнечная и пряная, как сама Италия! Если вы ждете гостей, непременно приготовьте такую курицу, и море восторга и восхищения вам гарантировано!



Описание приготовления:

В Италии принято добавлять в фарш для птицы окорок или ветчину, пряные колбаски, сыр, много ароматной зелени. Конечно, не обходится без оливок и вяленых помидоров. Связующим звеном выступают яичные желтки и хлебные крошки. В принципе, все доступно и нам.



Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда / Фаршированные
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Курица  — 1,3-1,5  Килограмма
  • Сладкий перец  — 1 Штука (красного цвета)
  • Маслины  — 15 Штук (лучше пополам зеленые и черные)
  • Грудинка копченая  — 100 Грамм (или окорок)
  • Колбаски  — 60 Грамм (типа охотничьих)
  • Моцарелла  — 100 Грамм
  • Хлебные крошки  — 1/2 Стакана
  • Помидоры вяленые  — 3-4 Штук
  • Смесь пряных трав  — 1  Ст. ложек (итальянская смесь, по возможности лучше свежие травы)
  • Желток  — 1 Штука
  • Черный перец  — По вкусу
  • Масло оливковое  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 10

Как приготовить "Фаршированная курица по-итальянски"

Фаршированная курица по-итальянски - фото шаг 1
Куриную тушку хорошо промойте и обсушите. Отрежьте кончики крыльев, сделайте продольный разрез вдоль спинки. Аккуратно острым ножом вырежьте позвоночник от шеи до хвоста и отложите его на бульон. Помогая ножом, отделите кожу от мяса, подрезая сухожилия и суставы. Выверните ножки, подрезав кожу на конце, выньте их. Также удалите кости с частью мякоти из крыльев. Акуратно снимите кожу с грудки, подрезав косточки ключицы. В итоге у вас останется кожа с небольшими кусочками мяса, не нужно удалять все тщательно. Посолите и попречите кожу, накройте влажной салфеткой, пока будете готовить фарш.
Фаршированная курица по-итальянски - фото шаг 2
Срежьте мясо с костей. Одно филе грудки нарежьте тонкими пластами, второе нарежьте мелкими кубиками. Так же кубиками нарежьте мясо с окорочков и крыльев, добавьте нарезанные кубиками ветчину и колбаски. Красный сладкий перец нарежьте так же кубиками и добавьте в фарш. Туда же покрошите маслины и вяленые помидоры. Щедро посыпьте фарш итальянскими травами, поперчите по вкусу и посолите немного, учитывая, что большинство продуктов в начинке соленые. Добавьте моцареллу, хлебные крошки и яичный желток. Хорошо вымешайте фарш.
Фаршированная курица по-итальянски - фото шаг 3
Разложите кожу на доске, заправьте внутрь кожу с крыльев и ножек. Выложите поверхность ломтиками куриного филе и сверху распределите начинку. Скрутите в тугой рулет, хорошо подвернув кожу с боков и немного натягивая ее на фарш.
Фаршированная курица по-итальянски - фото шаг 4
Перевяжите рулет кулинарной нитью сначала крест на крест, как колбасу, затем еще пройдите нитью через центр. Кроме стягивающей функции, такая перевязь сформует симпатичные выпуклости, которые при нарезке дополнительно украсят рулет. Уложите курицу в смазанную маслом форму, лучше керамическую, сбрызните сверху оливковым маслом и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке примерно час.
Фаршированная курица по-итальянски - фото шаг 5
Периодически поливайте курицу выделяющимся соком. Если верх слишком зарумянится, прикройте курицу фольгой. Готовую курицу накройте фольгой вместе с формой и дайте постоять 20 минут. Это если вы захотите полакомиться сочной и нежной горячей курицей и потрясающим ароматом и поджаристой корочкой. Вариант для себя, потому что это очень вкусно, но форму горячая курица держит не слишком хорошо.
Фаршированная курица по-итальянски - фото шаг 6
Чтобы порадовать гостей и удивить их пестрым мозаичным срезом, остудите курицу, плотно заверните в фольгу или пергамент и отправьте в холодильник на несколько часов. Хорошо охладившись и уплотнившись, фаршированная курица отлично режется на тонкие ломтики и прекрасно держит форму.
Фаршированная курица по-итальянски - фото шаг 7
Украсьте ее свежими овощами, фруктами и зеленью. Подавайте, восторги гостей обеспечены!

Оценить рецепт Фаршированная курица по-итальянски:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти