Курица под сыром
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю сногсшибательный рецепт итальянской кухни - курица под сыром. Готовится курица довольно легко. Для ее приготовления понадобятся: твердый сыр, мука, консервированные помидоры, приправы.
Описание приготовления:
Курица под сыром по данному рецепту получается восхитительной! Готовится она очень просто, в течение 30 минут. Обычно для этого блюда я использую свои собственные заготовки. Консервированные помидоры в сочетании с курицей под сыром - всегда напоминает мне мою любимую Сицилию. Кстати, именно там я первый раз попробовала это прекрасное блюдо!Как приготовить курицу под сыром? Легко! :)
Состав / Ингредиенты:
- Твёрдый сыр 100 грамм
- Мука 100 грамм
- Яйцо 1 штука
- Куриная грудка 1 штука (~700гр)
- Сыр Моцарелла 4-5 штук (кружочков)
- Приправы 3 ч. ложки (базилик, чабрец, орегано)
- Соль, перец - по вкусу
- Панировочные сухари 100 грамм
- Консервированные помидоры 1 штука (банка)
- Томатная паста (сок) 400 мл
Количество порций
4
Как приготовить "Курица под сыром"
Берем три достаточно глубокие тарелочки. В одну высыпаем муку, во второй взбиваем яйцо и в третьей смешиваем специи, натертый твердый сыр и панировочные сухари.
После чего отправляем кусочки обжариваться на сковородку. Обжариваем с двух сторон до аппетитной корочки.
Отправляем запекаться в духовку при 180 градусах на 15-20 минут. Готовим гарнир. В нашем случае это паста.
Оценить рецепт Курица под сыром
4.9
7
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Комментарии :
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ