Курица по-милански
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В этом замечательном рецепте итальянской кухни собраны все краски этой великолепной страны. Вы без особого труда приготовите эту нежную курочку, и она, несомненно, станет украшением вашего стола.
Описание приготовления:
Наверное, каждый из нас знает как минимум 2-3 блюда итальянской кухни, но вряд ли кто-то слышал об этом рецепте приготовления курицы по-милански. Скорее всего, все дело здесь в том, что оно не так сильно распространено у нас, как другие более знаменитые итальянские блюда. Но сегодня мы исправим это упущение, и я расскажу вам, как приготовить потрясающую курицу по-милански с ароматным томатным соусом. Сразу предупреждаю вас, что ничего сложно здесь нет, и вы легко справитесь с этим рецептом, а необходимые ингредиенты продаются в любом магазине. Поэтому предлагаю сегодня устроить романтический ужин в итальянском стиле для вашей второй половинки и приготовить вот такую замечательную курицу по-милански - небольшой, но очень приятный сюрприз, сделанный своими руками.Состав / Ингредиенты:
- Куриное филе 800 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Томаты в собственном соку 400 Грамм
- Вино белое 100 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Сыр Пармезан 100 Грамм
- Молоко 80 Миллилитров
- Сухари панировочные По вкусу
- Масло растительное По вкусу
- Соль По вкусу
- Базилик По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Мука По вкусу
Количество порций
4
Калорийность
99 ккал
Калорийность
3 г
Белки
13 г
Жиры
2 г
Углеводы
Как приготовить "Курица по-милански"
Теперь при помощи дуршлага отделаем томаты от сока. Томаты перетираем до состояния пюре, предварительно очистив от кожицы, и соединяем с соком, перемешиваем.
Выкладываем томатную массу на сковородку с обжаренным луком, вливаем вино, добавляем базилик, соль и перец. Перемешиваем и тушим на медленном огне 10 минут.
Теперь в одной миске взбиваем яйца и молоко, в другую насыпаем муку, а в третьей соединяем панировочные сухари и сыр. Теперь немного отбиваем куриное филе, обваливаем его в муке, затем окунаем в яйцо и потом в панировочные сухари с сыром.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем филе с каждой стороны по 5-6 минут. Пока жарится курица, вы можете заняться приготовлением гарнира.
Оценить рецепт Курица по-милански
4.0
6
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Макароны с грибами и курицей
Салат "Маки" с курицей
Салат из курицы и авокадо
Азу из куриных желудков
Бедра куриные в духовке с картошкой
Макароны с грибами и курицей
Салат "Маки" с курицей
Салат из курицы и авокадо
Азу из куриных желудков
Бедра куриные в духовке с картошкой
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ