Курица по-милански



Приготовил :  
22.10.2013
Время приготовления: 50 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

В этом замечательном рецепте итальянской кухни собраны все краски этой великолепной страны. Вы без особого труда приготовите эту нежную курочку, и она, несомненно, станет украшением вашего стола.

Описание приготовления:

Наверное, каждый из нас знает как минимум 2-3 блюда итальянской кухни, но вряд ли кто-то слышал об этом рецепте приготовления курицы по-милански. Скорее всего, все дело здесь в том, что оно не так сильно распространено у нас, как другие более знаменитые итальянские блюда. Но сегодня мы исправим это упущение, и я расскажу вам, как приготовить потрясающую курицу по-милански с ароматным томатным соусом. Сразу предупреждаю вас, что ничего сложно здесь нет, и вы легко справитесь с этим рецептом, а необходимые ингредиенты продаются в любом магазине. Поэтому предлагаю сегодня устроить романтический ужин в итальянском стиле для вашей второй половинки и приготовить вот такую замечательную курицу по-милански - небольшой, но очень приятный сюрприз, сделанный своими руками.

Основной ингредиент: Птица / Курица
География кухни: Итальянская

Состав / Ингредиенты:

  • Куриное филе 800 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Томаты в собственном соку 400 Грамм
  • Вино белое 100 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Сыр Пармезан 100 Грамм
  • Молоко 80 Миллилитров
  • Сухари панировочные По вкусу
  • Масло растительное По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Базилик По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Мука По вкусу
Количество порций 4

Калорийность

99 ккал

Калорийность

3 г

Белки

13 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Курица по-милански"

Репчатый лук чистим и обжариваем на сковороде с добавлением масла до золотистого цвета.
Теперь при помощи дуршлага отделаем томаты от сока. Томаты перетираем до состояния пюре, предварительно очистив от кожицы, и соединяем с соком, перемешиваем.
Выкладываем томатную массу на сковородку с обжаренным луком, вливаем вино, добавляем базилик, соль и перец. Перемешиваем и тушим на медленном огне 10 минут.
Теперь в одной миске взбиваем яйца и молоко, в другую насыпаем муку, а в третьей соединяем панировочные сухари и сыр. Теперь немного отбиваем куриное филе, обваливаем его в муке, затем окунаем в яйцо и потом в панировочные сухари с сыром.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем филе с каждой стороны по 5-6 минут. Пока жарится курица, вы можете заняться приготовлением гарнира.
Теперь выкладываем на тарелку пасту (я имею ввиду макароны), обжаренное куриное филе и поливаете все приготовленным соусом. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Курица по-милански
4.0 6
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Курица по-милански"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Курица по-милански

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Поиск нужного рецепта не займет много времени если вы посетили сайт Povar.Ru. Все самое вкусное в одном месте!
салат из шпината

Хотите научиться готовить блюда из ресторанов? Кулинарный проект Повар.Ру поможет приготовить даже самое изысканное.
торт чародейка
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи