Курица по-армянски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Любите экспериментировать на кухне? Тогда вам обязательно стоит попробовать это традиционное блюдо армянской кухни, ведь его вкус настолько великолепный, а аромат притягательный, что никто не устоит.
Описание приготовления:
Если хотите приготовить что-то необычное, но при этом вкусное, что понравится абсолютно всем, то вам стоит обязательно попробовать этот простой рецепт курицы по-армянски. Это блюдо очень похоже на обычную курицу, которую мы довольно часто запекаем, но с неповторимым вкусом и ароматом свойственным кавказской кухне. Оно будет отличнейшим украшением вашего праздничного стола, и великолепно разнообразит ваш повседневный рацион. И вообще я считаю, что в жизни все надо попробовать, так вот этот классический рецепт курицы по-армянски станет отличным началом вашего знакомства с кухнями различных народов мира, а там еще столько интересного. Так что смело приступаем к приготовлению, а мой рецепт вам в этом поможет.Состав / Ингредиенты:
- Курица 1 Штука
- Красный сладкий перец 1 Штука (маленький )
- Чеснок 4-5 Зубчиков
- Сыр 100 Грамм
- Масло сливочное 50 Грамм (25 гр. - смазать противень, 25 гр. - в курицу)
- Сметана 0,5 Стакана
- Мускатный орех 1 Щепотка
- Лаваш армянский 4 Штуки
- Острый перец 0,5 Штуки
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Перец красный молотый По вкусу
- Мацони 0,5 Стакана (натуральный йогурт)
Количество порций
7
Как приготовить "Курица по-армянски"
Острый и сладкий перец очищаем от семян и промываем под водой, помещаем в чашу блендера, добавляем чеснок и измельчаем все до состояния кашицы.
Полученную смесь выкладываем в глубокую миску, добавляем сметану, мацони, щепотку мускатного ореха, солим и перчим по вкусу. Тщательно перемешиваем все ингредиенты до однородного состояния.
Теперь курицу нарезаем на порционные куски и заливаем приготовленным маринадом, перемешиваем. Ставим в холодильник минимум на два часа, но лучше подержать подольше.
Противень устилаем фольгой и смазываем маслом. Выкладываем на противень 4 лаваша, а наверх курицу. Оставшееся масло разрезаем на небольшие кусочки и кладем на курицу.
Помещаем противень в разогретую до 200-220 градусов духовку и запекаем до полной готовности примерно 40-60 минут. Затем вынимаем противень и выкладываем на курицу нарезанный ломтиками сыр, ставим в духовку еще на 5-7 минут, пока сыр не расплавится. Готовую курочку подаем с любым гарниром на ваше усмотрение. Приятного всем аппетита!
Оценить рецепт Курица по-армянски
4.1
24
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Куриные крылышки с сыром
Вкусный маринад для куриных крылышек
Лазанья с курицей и шампиньонами
Жаркое из курицы с айвой
Сочная курица с травами
Куриные крылышки с сыром
Вкусный маринад для куриных крылышек
Лазанья с курицей и шампиньонами
Жаркое из курицы с айвой
Сочная курица с травами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ