Армянский тжвжик
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Тжвжик - блюдо армянской кухни, которое готовят из субпродуктов. Просто, сытно и очень вкусно. Обязательно понравится всем, кто любит блюда с соусом.
Описание приготовления:
Приготовьте это замечательное блюдо из самых доступных продуктов, которое можно подать и на праздничный стол. Нежная куриная печень, сердечки и желудки в замечательном, ароматном соусе с имбирем и чесноком. На гарнир хорошо подойдет картофельное пюре, макароны, гречневая каша, овощные салаты.Состав / Ингредиенты:
- Куриные желудки 300 Грамм
- Куриная печень 300 Грамм
- Куриные сердечки 300 Грамм
- Лук репчатый 2 Штуки
- Масло подсолнечное 30 Миллилитров
- Чеснок 2-3 Зубчика
- Масло сливочное 20 Грамм
- Томатная паста 2 Ст. ложки
- Корень имбиря 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Количество порций
5
Калорийность
149 ккал
Калорийность
10 г
Белки
12 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Армянский тжвжик"
Куриные желудки посолите, удалите жир, желтые пленки, если они есть и сварите до мягкости в течение 40-50 минут. Выложите в сковороду.
У куриных сердечек обрежьте жир, сосуды и удалите сгустки крови. Хорошо помойте и также отварите до готовности в течение 20-25 минут. Добавьте к желудкам в сковороду.
В сковороду с желудками и сердечками добавьте нарезанный лук. Налейте подсолнечное масло. Накройте крышкой и тушите, периодически перемешивая, до мягкости лука.
Добавьте в сковороду жареную куриную печенку, кусочек сливочного масла, измельченный имбирь и томатную пасту, которую можно заменить двумя свежими, крупными помидорами. Налейте 200 мл воды, перемешайте.
Посолите и поперчите по вкусу. Тушите тжвжик под крышкой на небольшом огне 10 минут. В конце добавьте измельченный чеснок и перемешайте.
Совет от повара:
Если при варке куриных желудков и сердечек смущает запах, то вымочите их предварительно в течение часа. Возьмите литр воды, 50 мл столового 9% уксуса, смешайте и выложите субпродукты. После воду с уксусом слейте, а субпродукты промойте. Таким способом вы еще сделаете сердечки и желудки более мягкими.Оценить рецепт Армянский тжвжик
4.8
12
Рекомендуем рецепты:
Голень куриная с картошкой
Сливочные сосиски
Куриный Кабоб
Рецепт домашней тушенки
Салат "Гранатовый браслет" рецепт классический
Голень куриная с картошкой
Сливочные сосиски
Куриный Кабоб
Рецепт домашней тушенки
Салат "Гранатовый браслет" рецепт классический
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Ася
19.01.2020 09:05
Спасибо за советы, воспользовалась! Рецепт хорош еще и тем, что дает идеи для дальнейших экспериментов. Я теперь каждый раз варьирую его, добавляю различные специи, овощи, очень вкусно и каждый раз мне нравится!
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ