Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления отварной курицы. Овощи почистите и сполосните.
Если будете брать целую курицу, порежьте ее на порции, при желании удалите кожу, вымойте и выложите в кастрюлю.
Репчатый лук разрежьте на части и выложите к курице.
Морковь нарежьте крупными кусками и выложите в кастрюлю.
Корень сельдерея разрежьте и выложите в кастрюлю с курицей и овощами. Все посолите и добавьте черный перец горошком.
Влейте в кастрюлю холодную воду так, чтобы она полностью покрывала курицу и овощи.
Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите курицу в течение 30-40 минут, до готовности, снимая пену. Готовую курицу достаньте, бульон процедите, а овощи нам больше не понадобятся.