Главная / Каталог рецептов / Закуски / Отварной куриный рулет

Отварной куриный рулет



Приготовил :  
07.04.2020
Время приготовления: 6 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Куриные рулеты — уникальное блюдо. Их можно запекать, обжаривать, коптить. Я предлагаю приготовить отварной куриный рулет. Эта закуска — отличная альтернатива покупным деликатесам. Давайте приготовим!

Описание приготовления:

Рецепт не терпит спешки, поэтому рулет лучше готовить тогда, когда вы располагаете временем. Филе необходимо хорошо промариновать в пряном маринаде. Кстати, вы его можете выбрать на свой вкус. Чтобы рулет получился сочным, обязательно охладите его в воде. Следуйте рецептуре и результат вас порадует!

Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Закуски

Состав / Ингредиенты:

  • Куриное филе 600 Грамм
  • Аджика 1,5 Чайных ложки
  • Яйца 2 Штуки
  • Мука пшеничная 2 Ст. ложки
  • Молоко 4 Ст. ложки
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Сыр 50-70 Грамм (твердых сортов)
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу (молотый)
Количество порций 5

Калорийность

154 ккал

Калорийность

5 г

Белки

19 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Отварной куриный рулет"

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Куриное филе вымойте. Обсушите полотенцем. Сделайте разрезы "книжкой".
Филе отбейте молоточком.
Переложите филе в чашу, добавьте соль по вкусу, аджику. Перемешайте и уберите в холодильник на 40 минут.
Пока маринуется филе, сделайте яичные блинчики. В чаше смешайте яйца, муку, молоко, масло, соль. Взбейте вилкой.
Испеките 4 блинчика.
Готовые блинчики переложите на тарелку и накройте, чтобы они не подсохли.
По истечении времени достаньте филе из холодильника. На рабочей поверхности расстелите пищевую пленку. Разложите на пленке куриное филе в пласт, отступая от краёв пленки.
На филе разложите внахлёст яичные блинчики.
На блинчики натрите сыр.
С короткой стороны подготовленного пласта начните подворачивать рулет. Аккуратно, чтобы сыр не выходил за пределы филе.
С помощью пленки закрутите тугой рулет.
Возьмите шпагат или толстую кулинарную нить, обвяжите рулет.
Обвязанный рулет переложите в пакет для запекания и еще раз обвяжите.
В просторную кастрюлю налейте холодную воду и выложите в нее подготовленный рулет. Вода должна покрыть рулет на 1-2 см. Поставьте на средний огонь. Как только появятся признаки закипания, первые пузырьки, убавьте огонь до минимума и варите 1 час 30 минут.
По истечении времени выключите огонь, и оставьте остывать рулет в кастрюле.
Когда рулет хорошо остынет, снимите пленку и заверните в фольгу. Уберите в холодильник минимум на три часа, после можно подавать закуску к столу.
Перед подачей нарежьте рулет на кусочки. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Отварной куриный рулет
4.5, всего 6
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Отварной куриный рулет"
Видео рецепт Отварной куриный рулет

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика