Идеальная отварная куриная грудка
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Куриное мясо часто используют для салатов, закусок и прочих блюд, поэтому стоит знать, как приготовить идеальную отварную куриную грудку. Она получится сочная и нежная, поэтому можно есть ее так.
Описание приготовления:
Если сделать вкусный бульон при варке, то куриная грудка впитает в себя все соки и ароматы. Вы можете готовую грудку нарезать кусочками и есть прямо так или использовать для других блюд. Воспользуйтесь градусником для измерения внутренней температуры грудки, тогда вы точно будете знать готова она или нет.Состав / Ингредиенты:
- Вода По вкусу
- Соль По вкусу
- Чеснок 2 Зубчика
- Лавровый лист 1 Штука
- Черный перец горошком По вкусу
- Лимон 1 Штука
- Куриная грудка 2 Штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Как приготовить "Идеальная отварная куриная грудка"
Кекс с ананасом
Яблочная стружка для пирогов на зиму
Грушевый компот с корицей на зиму
Салат из свежих шампиньонов
Куриные рулеты
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Комментарии :
Сделала все в точности по предложенному рецепту. В итоге курица и бульон получились ужасно горькими и острыми. Вкуса курицы вообще нет - ни в бульоне, ни в самом мясе. Вообще ничего кроме горечи и остроты, даже кислинки нет. Разве что ещё небольшое послевкусие лаврового листа. Бульон очень мутный - абсолютно не прозрачный. Хотя во время варки даже пены практически не было. Мясо варилось очень долго - почти час, так как по прошествии заявленного времени всё ещё было жёстким. При том что мясо было свежее, не бывавшее в заморозке. Однозначно по данному рецепту готовить больше не буду. Клала всего два колечка лимона и небольшой лавровый листик. Лимон сам по себе нормальный, свежий - использовала его также с водой и чаем и ничего не горчило, как бывает с некоторыми лимонами, кисло было тоже как обычно. Так что если кто рискнёт варить подобным образом, то лучше использовать лимон без кожуры, класть поменьше чеснока и перца и обойтись вообще без лаврого листа.
Курица получилась неплохая, но бульон горький и мутный. Думаю горечь из-за лимона
Офигенный рецепт! Курица действительно сочная, с приятным вкусом специй. Такую можно кушать и в чистом виде, и в салат. Очень понравилось)
Очень вкусно получилось, куриная грудка была мягкая полностью проваренная и бульён был тоже вкусный благодаря перчику и лимону