мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Фрукты / Лимон / Куриная грудка / Идеальная отварная куриная грудка

Идеальная отварная куриная грудка



Приготовил:  
23.02.2018
Время приготовления: 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Куриное мясо часто используют для салатов, закусок и прочих блюд, поэтому стоит знать, как приготовить идеальную отварную куриную грудку. Она получится сочная и нежная, поэтому можно есть ее так.

Описание приготовления:

Если сделать вкусный бульон при варке, то куриная грудка впитает в себя все соки и ароматы. Вы можете готовую грудку нарезать кусочками и есть прямо так или использовать для других блюд. Воспользуйтесь градусником для измерения внутренней температуры грудки, тогда вы точно будете знать готова она или нет.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица / Фрукты / Лимон / Куриная грудка
Блюдо: Горячие блюда
Диета: Диетическое питание / ПП рецепты

Ингредиенты:

  • Вода  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Черный перец горошком  — По вкусу
  • Лимон — 1 Штука
  • Куриная грудка  — 2 Штуки

Количество порций: 4

Как приготовить "Идеальная отварная куриная грудка"

Идеальная отварная куриная грудка - фото шаг 1
1. Промойте и очистите от шкуры куриные грудки. Положите куриные грудки в кастрюлю.
Идеальная отварная куриная грудка - фото шаг 2
2. Налейте в кастрюлю воду, чтобы она покрыла куриные грудки на 2 пальца.
Идеальная отварная куриная грудка - фото шаг 3
3. Помойте и нарежьте лимон, порежьте его дольками. Почистите и измельчите чеснок. Положите насколько долек лимона в кастрюлю, добавьте также перец, лавровый лист, соль и чеснок.
Идеальная отварная куриная грудка - фото шаг 4
4. Доведите на среднем огне куриные грудки до кипения, если в дальнейшем вы будете использовать бульон, то периодически снимайте пену при приготовлении.
Идеальная отварная куриная грудка - фото шаг 5
5. Как только бульон начал кипеть, сделайте минимальный огонь, накройте крышкой и варите в течение 8-15 минут.
Идеальная отварная куриная грудка - фото шаг 6
6. Проверьте готовность с помощью мгновенного термометра, температура готовой куриной грудки 73 градуса.
Идеальная отварная куриная грудка - фото шаг 7
7. Достаньте из бульона приготовленную куриную грудку, остудите ее.
Идеальная отварная куриная грудка - фото шаг 8
8. Куриную грудку можно использовать сразу или отправьте в холодильник на 5 дней. Нарезанную грудку можно заморозить и хранить около 4 месяцев.

Оценить рецепт Идеальная отварная куриная грудка:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Повар.ру - настоящий клад для гурманов. Ресторанные блюда теперь можно готовить дома!
лучшие салаты

Алкогольные и безалкогольные коктейли, овощные и мясные супы, горячее и сладкое - на Povar.Ru есть все.
тесто для пельменей в хлебопечке