Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Фрукты / Лимон / Куриная грудка / Идеальная отварная куриная грудка

Идеальная отварная куриная грудка



Приготовил :  
23.02.2018
Время приготовления: 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Куриное мясо часто используют для салатов, закусок и прочих блюд, поэтому стоит знать, как приготовить идеальную отварную куриную грудку. Она получится сочная и нежная, поэтому можно есть ее так.

Описание приготовления:

Если сделать вкусный бульон при варке, то куриная грудка впитает в себя все соки и ароматы. Вы можете готовую грудку нарезать кусочками и есть прямо так или использовать для других блюд. Воспользуйтесь градусником для измерения внутренней температуры грудки, тогда вы точно будете знать готова она или нет.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица / Фрукты / Лимон / Куриная грудка
Блюдо: Горячие блюда
Диета: Диетическое питание / ПП рецепты

Ингредиенты:

  • Вода  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Черный перец горошком  — По вкусу
  • Лимон  — 1 Штука
  • Куриная грудка  — 2 Штуки

Количество порций: 4

Как приготовить "Идеальная отварная куриная грудка"

Идеальная отварная куриная грудка - фото шаг 1
1. Промойте и очистите от шкуры куриные грудки. Положите куриные грудки в кастрюлю.
Идеальная отварная куриная грудка - фото шаг 2
2. Налейте в кастрюлю воду, чтобы она покрыла куриные грудки на 2 пальца.
Идеальная отварная куриная грудка - фото шаг 3
3. Помойте и нарежьте лимон, порежьте его дольками. Почистите и измельчите чеснок. Положите насколько долек лимона в кастрюлю, добавьте также перец, лавровый лист, соль и чеснок.
Идеальная отварная куриная грудка - фото шаг 4
4. Доведите на среднем огне куриные грудки до кипения, если в дальнейшем вы будете использовать бульон, то периодически снимайте пену при приготовлении.
Идеальная отварная куриная грудка - фото шаг 5
5. Как только бульон начал кипеть, сделайте минимальный огонь, накройте крышкой и варите в течение 8-15 минут.
Идеальная отварная куриная грудка - фото шаг 6
6. Проверьте готовность с помощью мгновенного термометра, температура готовой куриной грудки 73 градуса.
Идеальная отварная куриная грудка - фото шаг 7
7. Достаньте из бульона приготовленную куриную грудку, остудите ее.
Идеальная отварная куриная грудка - фото шаг 8
8. Куриную грудку можно использовать сразу или отправьте в холодильник на 5 дней. Нарезанную грудку можно заморозить и хранить около 4 месяцев.

Оценить рецепт Идеальная отварная куриная грудка:

3
средняя оценка: 3.6, всего голосов: 34
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Татьяна Мирвода 24.10.2021 02:29 «Ответить

Сделала все в точности по предложенному рецепту. В итоге курица и бульон получились ужасно горькими и острыми. Вкуса курицы вообще нет - ни в бульоне, ни в самом мясе. Вообще ничего кроме горечи и остроты, даже кислинки нет. Разве что ещё небольшое послевкусие лаврового листа. Бульон очень мутный - абсолютно не прозрачный. Хотя во время варки даже пены практически не было. Мясо варилось очень долго - почти час, так как по прошествии заявленного времени всё ещё было жёстким. При том что мясо было свежее, не бывавшее в заморозке. Однозначно по данному рецепту готовить больше не буду. Клала всего два колечка лимона и небольшой лавровый листик. Лимон сам по себе нормальный, свежий - использовала его также с водой и чаем и ничего не горчило, как бывает с некоторыми лимонами, кисло было тоже как обычно. Так что если кто рискнёт варить подобным образом, то лучше использовать лимон без кожуры, класть поменьше чеснока и перца и обойтись вообще без лаврого листа.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
V 04.01.2021 01:48 «Ответить

Курица получилась неплохая, но бульон горький и мутный. Думаю горечь из-за лимона

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ksenia Korsakova 28.10.2020 14:31 «Ответить

Офигенный рецепт! Курица действительно сочная, с приятным вкусом специй. Такую можно кушать и в чистом виде, и в салат. Очень понравилось)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Артем Тюгашов 17.09.2020 17:05 «Ответить

Очень вкусно получилось, куриная грудка была мягкая полностью проваренная и бульён был тоже вкусный благодаря перчику и лимону

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Весна 08.01.2020 10:55 «Ответить

такую грудку можно в салат класть!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Повар.ру - настоящий клад для гурманов. Ресторанные блюда теперь можно готовить дома!
лучшие салаты

Алкогольные и безалкогольные коктейли, овощные и мясные супы, горячее и сладкое - на Povar.Ru есть все.
тесто для пельменей в хлебопечке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика