Вареная курица в мультиварке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Казалось бы, что может быть проще, чем сварить курицу в мультиварке: положил мясо, залил водой и пусть себе кипит - но даже такое простое блюдо можно сделать вкуснее и интереснее, и я расскажу как.
Описание приготовления:
Не для кого не секрет, что отварное мясо, особенно куриное, является диетическим, и его рекомендуют кушать тем людям, у которых есть проблемы с пищеварением, или маленьким деткам. Одно время мне тоже нельзя было кушать ни жареного, ни тушеного, поэтому я готовила себе вареную курицу в мультиварке в домашних условиях. А чтобы по вкусу мясо не было таким пресным, я добавляла в воду овощи и зелень, вроде ничего особенного, а вкус становится куда богаче и насыщенней. Так что если вы решили отказаться от вредной пищи или просто следите за своей фигурой, возможно, вам пригодится этот простой рецепт вареной курицы в мультиварке.1) Итак, первым делом нам следует очистить филе от кожи, пленочек и жира и тщательно промыть его под проточной водой.
2) Далее выкладываем филе в чашу мультиварки, добавляем очищенную морковь, целые очищенные луковицы и зелень, заливаем все водой так, чтобы жидкость полностью накрывала овощи и мясо.
3) Выбираем на мультиварке режим "Тушение" или "Суп" (в зависимости от модели), устанавливаем время 1,5 часа и варим мясо под закрытой крышкой. Не забываем снять пену, после того как вода закипит.
Готовое филе можно подавать со свежими овощами или любимым гарниром, а из оставшегося бульона можно приготовить отличный овощной суп. Приятного вам аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Куриное филе 400-500 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Лук репчатый 1-2 Штук
- Зелень свежая По вкусу (корень петрушки, укроп)
- Специи По вкусу (лавровый лист, перец душистый горошком)
Количество порций
2
Калорийность
81 ккал
Калорийность
2 г
Белки
13 г
Жиры
3 г
Углеводы
Оценить рецепт Вареная курица в мультиварке
3.8
8
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Жюльен в больших ракушках
Курица под абрикосово-горчичным соусом
Салат слоеный с курицей и шампиньонами
Гусь в пиве
"Курица под снегом" в духовке
Жюльен в больших ракушках
Курица под абрикосово-горчичным соусом
Салат слоеный с курицей и шампиньонами
Гусь в пиве
"Курица под снегом" в духовке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ