Cуп из курицы
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Даже самое вкусное ресторанное блюдо не сравнится с домашним куриным супом. Расскажу рецепт блюда, как приготовить суп из курицы. Предварительно готовлю бульон, а затем на его основе — суп.
Описание приготовления:
Вы можете сделать куриный суп с добавлением любых овощей: сельдерей, зеленый горошек или привычный нам картофель с морковью и луком. Суп к столу подают горячим, можно сделать его впрок и хранить в холодильнике. Перед подачей украсьте суп свежей или сушеной зеленью, а также сухариками.Состав / Ингредиенты:
- Куриное мясо 1 кг (на кости)
- Морковь 4 штуки
- Сельдерей 3 штуки (стебель)
- Лук 2 штуки
- Соль, перец По вкусу
- Оливковое масло По вкусу
- Чеснок 2 зубчика
- Картошка 2 штуки
- Зелень По вкусу
Количество порций
6
Калорийность
44 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
9 г
Углеводы
Как приготовить "Cуп из курицы"
1
Курицу нарежьте кусочками и вымойте, затем поместите в кастрюлю и залейте водой (около 2-3 литров). Добавьте очищенную морковь (2 штуки), целый лук (1 штука) и сельдерей, варите после закипания на слабом огне 2 часа.
2
Удалите куриное мясо, очистите от костей и снимите кожицу. Достаньте овощи и уберите их в мусор. Очистите картошку, морковь и лук. Картофель нарежьте кубиками среднего размера, морковь и лук — маленькими кубиками, а чеснок измельчите.
3
Сковороду разогрейте с оливковым маслом, обжарьте лук и добавьте к нему морковь, чеснок и перемешайте, обжаривайте до мягкости.
4
Верните куриный бульон на плиту и доведите до кипения, добавьте куриное мясо (около 400 грамм), затем — картофель и варите 5 минут, добавьте поджарку и по вкусу посолите, поперчите.
5
Варите суп еще 10-15 минут и добавьте мелко рубленую свежую зелень, подавайте блюдо горячим к столу.
Оценить рецепт Cуп из курицы
4.0
2
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ