Курица, фаршированная яблоками
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Курица, фаршированная яблоками, запеченная в духовке, получается золотистого цвета с хрустящей корочкой. Нежное мясо пропитывается ароматом яблок, а их, в свою очередь, использую в качестве гарнира.
Описание приготовления:
Как приготовить курицу, фаршированную яблоками?1. Духовку включите нагреваться на 220 градусов.
2. В большую миску выложите промытые, очищенные и нарезанные пополам два яблока, морковь и одну луковицу. Из яблок вырежьте сердцевину. Большие яблоки и луковицу разрежьте на четыре дольки.
3. Добавьте к яблокам и овощам розмарин, тимьян, корицу, немного соли и перца. а также оливковое масло. Все перемешайте.
4. Полученную смесь из яблок, лука, моркови и специй распределите по дну противопригарного противня, в центре оставьте место для курицы.
5. Курицу промойте и просушите бумажным полотенцем.
6. Промойте и почистите два оставшихся яблока. Вырежьте из них сердцевину и нарежьте крупными дольками. Очистите и крупно нарежьте луковицу. Выложите их в ту же миску, в которой был наш "гарнир". Присыпьте корицей и солью.
7. Курицу хорошенько посолите, поперчите, сбрызните оливковым маслом. Если у вас есть время, то позвольте ей полежать минут 20.
8. Начините курицу яблоками с луком и положите в центр противня. Ноги свяжите. Сверху посыпьте тимьяном и розмарином.
9. Выпекайте курицу в духовке в течение часа-часа и пятнадцати минут.
Курица, фаршированная яблоками, готова! Подавайте с овощами.
Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Курица 1 Штука
- Яблоки 4 Штуки
- Морковь 5-6 Штук
- Лук 2 Штуки
- Тимьян 1 Чайная ложка
- Розмарин 1 Чайная ложка
- Корица - По вкусу
- Соль - По вкусу
- Перец черный - По вкусу
- Оливковое масло 3 Чайных ложки
Количество порций
3
Калорийность
55 ккал
Калорийность
1 г
Белки
2 г
Жиры
8 г
Углеводы
Оценить рецепт Курица, фаршированная яблоками
4.0
7
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Курица с шампиньонами в сливках
Кобблер из курицы
Рис с куриными бедрами
Куриная грудка с овощами в мультиварке
Пасхальный салат с курицей
Курица с шампиньонами в сливках
Кобблер из курицы
Рис с куриными бедрами
Куриная грудка с овощами в мультиварке
Пасхальный салат с курицей
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ