Первым делом варим рис. Промываем крупу и заливаем 1 стаканом воды. Добавляем 2 щепотки соли и варим на небольшом огне после закипания минут 10. Рис должен быть полуготовым.
В небольшой мисочке смешиваем 1-1,5 столовых ложки растительного масла, молотый перец, половину чайной ложки соли и паприку.
Курицу моем, обсушиваем. Затем тщательно обмазываем и снаружи, и внутри смесью, которую приготовили.
Грибы чистим, моем и нарезаем на кусочки.
Обжариваем грибы до готовности в небольшом количестве растительного масла.
Лук чистим, нарезаем тонкими полукольцами.
Обжариваем лук минут 7-8 .
Для начинки смешиваем обжаренные грибы и лук, добавляем рис. Солим и перчим по вкусу.
Фаршируем курицу получившейся начинкой. Отверстие закалываем зубочистками.
Укладываем курицу в рукав для запекания. Завязываем концы рукава и укладываем курицу на противень или в другую жаропрочную форму. Прокалываем зубочисткой несколько отверстий в рукаве, чтобы в процессе готовки выходил пар.
Запекаем курицу в духовке при температуре 200 градусов примерно 1 час. Затем разрежьте рукав и уберите его в стороны от курицы. Запекаем еще минут 20. За это время курица зарумянится и будет с корочкой.