Главная
/ Каталог рецептов / Горячие блюда / Блюда с начинкой / Фаршированные /
Курица, фаршированная грибами и рисом
Курица, фаршированная грибами и рисом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Эффектное блюдо на праздничный стол, на приготовление которого вы потратите совсем немного времени и сил.
Описание приготовления:
Мягкая и нежная фаршированная курица - кто же устоит перед таким соблазном? Если вы не знаете, что приготовить на праздничный стол - этот простой рецепт курицы, фаршированной грибами и рисом, здорово вас выручит. Эффектное и вкусное блюдо создаст видимость того, что вы много времени провели на кухне, желая поразить гостей. На самом деле подготовительная работа небольшая, а потом курица не требует вашего внимания в процессе запекания. Поэтому читаем рецепт приготовления курицы, фаршированной рисом и грибами, и готовимся поразить и вкусно накормить гостей.Состав / Ингредиенты:
- Курица 1,5 кг
- Рис 100 грамм
- Грибы 200-300 грамм
- Лук репчатый 2 штуки
- Паприка сухая 1 ст. ложка
- Соль 1 ч. ложка
- Перец черный молотый 2-3 щепоток
- Растительное масло 4 ст. ложки
Количество порций
6
Как приготовить "Курица, фаршированная грибами и рисом"
Первым делом варим рис. Промываем крупу и заливаем 1 стаканом воды. Добавляем 2 щепотки соли и варим на небольшом огне после закипания минут 10. Рис должен быть полуготовым.
В небольшой мисочке смешиваем 1-1,5 столовых ложки растительного масла, молотый перец, половину чайной ложки соли и паприку.
Курицу моем, обсушиваем. Затем тщательно обмазываем и снаружи, и внутри смесью, которую приготовили.
Укладываем курицу в рукав для запекания. Завязываем концы рукава и укладываем курицу на противень или в другую жаропрочную форму. Прокалываем зубочисткой несколько отверстий в рукаве, чтобы в процессе готовки выходил пар.
Оценить рецепт Курица, фаршированная грибами и рисом
3.5
17
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:












Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ