Курица, маринованная с чили и шалфеем
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Для тех, кто любит пикантные, пряные, потрясающе ароматные маринады, хочу предложить нехитрый вариант для курочки. Вы точно останетесь довольны, стоит вам лишь раз попробовать повторить этот рецепт.
Описание приготовления:
Представляю вам простой способ, как приготовить курицу, маринованную с чили и шалфеем, а также самыми разнообразными травами. Этот способ хорош тем, что маринад вы сделаете всего за несколько минут. Минимум усилий, а в результате у вас на столе будет потрясающе вкусная курочка. Кстати, ее можно пожарить на гриле, запечь в духовке или обжарить на сковороде под прессом, например. Выбирайте тот вариант, который вам больше по душе.Состав / Ингредиенты:
- Курица 1 Штука
- Чеснок 5 Штук
- Ароматные травы 1 Пучок (шалфей, розмарин, тимьян, базилик, майоран, орегано)
- Лавровый лист По вкусу
- Лимон 1 Штука
- Чили 1-2 Штук
- Соль По вкусу
Количество порций
6
Калорийность
119 ккал
Калорийность
4 г
Белки
4 г
Жиры
21 г
Углеводы
Как приготовить "Курица, маринованная с чили и шалфеем"
1. Для начала очистите чеснок и подготовьте всю зелень и травы, которые вы будете использовать. Вымойте и как следует обсушите. Желательно брать все в свежем виде, чтобы аромат и вкус курицы был более насыщенным.
3. Выжмите туда же сок лимона и добавьте по вкусу соль. Все тщательно перемешайте. Вот такая пикантная и безумно ароматная масса у нас получилась.
4. Вымойте и обсушите курочку. В зависимости от того, как вы будете ее готовить, нарежьте порционными кусочками или разрежьте пополам и разверните "бабочкой". Положите курицу в рукав, добавьте к ней маринад и завяжите пакет.
5. Мариноваться она должна не менее 2-3 часов, чтобы хорошо пропиталась. А после можно доводить до готовности. В данном случае курица жарится на гриле.
Оценить рецепт Курица, маринованная с чили и шалфеем
5.0
2
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Плов из бурого риса с курицей
Куриная грудка, жаренная кусочками
Курица в сидре с яблоками
Грудка индейки со шпинатом и крем-чизом
Мини-пицца с курицей и ананасом
Плов из бурого риса с курицей
Куриная грудка, жаренная кусочками
Курица в сидре с яблоками
Грудка индейки со шпинатом и крем-чизом
Мини-пицца с курицей и ананасом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ