Главная / Каталог рецептов / Молочные продукты / Мука / Сливочное масло / Яйца / Сгущенка / Курабье по ГОСТу
Курабье по ГОСТу
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Печеньки для семьи — известный способ порадовать домашних! Сегодня будем вспоминать классический рецепт, как приготовить Курабье по ГОСТу. Очень приятный десерт! Вспомните свое детство!
Описание приготовления:
Качество Курабье, как и всего остального, естественно, зависит от входящих в состав ингредиентов. Чтобы печенье получилось вкусным, нежным и вообще, таким, каким оно должно быть по рецептуре, нужно положить сливочное масло с высоким содержанием жира, исключительно натурального образца. Курабье готовить не так уж сложно. Но нужно соблюсти пропорции и температурный режим.Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 200 Грамм
- Масло сливочное — 120 Грамм
- Яйца — 1 Штука
- Сахар — 50 Грамм
- Варенье — 2-3 Ст. ложек
- Крахмал — 1 Чайная ложка
- Ванилин — 1 Штука
Количество порций: 20
Как приготовить "Курабье по ГОСТу"
Нам понадобится сливочное масло. Оставляем его при комнатной температуре, чтобы размягчилось. Взбиваем сливочное масло с сахаром и яйцом. Добавляем ванилин и муку, просеянную через сито. Замешиваем мягкое тесто.
Для выпекания необходим кондитерский мешок. Вручную сформировать такие печеньки вам не удастся. Возьмите звездчатую насадку. Постелите на противень пергаментную бумагу. Выдавите кондитерским мешком небольшого размера печенья. В середине каждого сделайте пальцем углубление. Оно может быть побольше и поменьше, в зависимости от того, сколько вы будете класть варенья.
Берем джем, либо густое однородное варенье. Если оно жидковато, добавьте чайную ложку крахмала на 3 ст. ложки варенья. Тогда начинка будет держать форму и не вытечет. Ложечкой выкладываем в углубление печенья. Ставим выпекать в духовку при температуре 200 градусов на 15 минут.
Когда печенье зарумянится, можно вытаскивать. Накройте выпечку полотенцем, можно немного влажным, чтобы не пристала начинка. Подавайте с чаем, кофе и другими напитками. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Курабье по ГОСТу:
3
средняя оценка: 3.6, всего
голосов: 9
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Торт "Сметанник" на сковороде
Кассероль из сладкого картофеля
Несладкие начинки для блинов
Макароны с сыром (быстро и вкусно)
Крабовый салат порционный
Торт "Сметанник" на сковороде
Кассероль из сладкого картофеля
Несладкие начинки для блинов
Макароны с сыром (быстро и вкусно)
Крабовый салат порционный
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Печенье - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов
Подписаться
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
