мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Курабье по ГОСТу



Приготовил:  
28.01.2017
Время приготовления: 50 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Печеньки для семьи — известный способ порадовать домашних! Сегодня будем вспоминать классический рецепт, как приготовить Курабье по ГОСТу. Очень приятный десерт! Вспомните свое детство!

Описание приготовления:

Качество Курабье, как и всего остального, естественно, зависит от входящих в состав ингредиентов. Чтобы печенье получилось вкусным, нежным и вообще, таким, каким оно должно быть по рецептуре, нужно положить сливочное масло с высоким содержанием жира, исключительно натурального образца. Курабье готовить не так уж сложно. Но нужно соблюсти пропорции и температурный режим.


Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Масло / Яйца / Сгущенка
Блюдо: Выпечка / Печенье
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 200 Грамм
  • Масло сливочное — 120 Грамм
  • Яйца — 1 Штука
  • Сахар — 50 Грамм
  • Варенье — 2-3 Ст. ложек
  • Крахмал — 1 Чайная ложка
  • Ванилин — 1 Штука

Количество порций: 20

Как приготовить "Курабье по ГОСТу"

Курабье по ГОСТу - фото шаг 1
Нам понадобится сливочное масло. Оставляем его при комнатной температуре, чтобы размягчилось. Взбиваем сливочное масло с сахаром и яйцом. Добавляем ванилин и муку, просеянную через сито. Замешиваем мягкое тесто.
Курабье по ГОСТу - фото шаг 2
Для выпекания необходим кондитерский мешок. Вручную сформировать такие печеньки вам не удастся. Возьмите звездчатую насадку. Постелите на противень пергаментную бумагу. Выдавите кондитерским мешком небольшого размера печенья. В середине каждого сделайте пальцем углубление. Оно может быть побольше и поменьше, в зависимости от того, сколько вы будете класть варенья.
Курабье по ГОСТу - фото шаг 3
Берем джем, либо густое однородное варенье. Если оно жидковато, добавьте чайную ложку крахмала на 3 ст. ложки варенья. Тогда начинка будет держать форму и не вытечет. Ложечкой выкладываем в углубление печенья. Ставим выпекать в духовку при температуре 200 градусов на 15 минут.
Курабье по ГОСТу - фото шаг 4
Когда печенье зарумянится, можно вытаскивать. Накройте выпечку полотенцем, можно немного влажным, чтобы не пристала начинка. Подавайте с чаем, кофе и другими напитками. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Курабье по ГОСТу:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Похожий видеорецепт "Курабье по ГОСТу"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Мы учим вас готовить по пошаговым фото-рецептам. Готовить по ним очень весело и просто!
протертая клубника

Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок и сайт Повар.Ру!
закуски на день рождения простые и вкусные рецепты