Крымское "Курабье" на масле
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
На этот раз хочу угостить вас крымской традиционной сладостью — хурабие, масляным печеньем. Говорят, что ни одна татарская свадьба в Крыму не проходит без курабье — нежного и рассыпчатого печенья.
Описание приготовления:
Обычно курабье готовится на топленом масле, которое придает печенью особый ореховый привкус. Но и при его отсутствии сливочное масло хорошего качества поможет вам испечь вкусную сладость. Печенье может выпекаться разной формы: ромбами, круглыми, в виде полумесяца или цветка, составленного из ромбов. Вот рецепт, как приготовить "Крымское Курабье" на масле.Состав / Ингредиенты:
- Масло сливочное 200 грамм (размягченное)
- Сахарная пудра 165 грамм
- Желток куриный 1 штука
- Мука 300 грамм
Количество порций
8
Калорийность
464 ккал
Калорийность
6 г
Белки
25 г
Жиры
53 г
Углеводы
Как приготовить "Крымское "Курабье" на масле"
Сливочное масло соедините с сахарной пудрой и взбейте до однородной массы. Затем добавьте желток, взбейте.
Добавьте муку, быстро замесите мягкое тесто. Заверните его в пищевую пленку и поместите в холодильник на 1 час.
На рабочей поверхности (силиконовом коврике или пергаменте) раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 см. С помощью вилки сделайте по всей поверхности ровные неглубокие бороздки. Разрежьте тесто на равные полоски, а потом на равные ромбы.
Ножом аккуратно поддевайте заготовки и выкладывайте на противень. Действуйте быстро, т.к. тесто быстро размягчается.
Ромбы можно соединить в виде таких цветов. Поставьте заготовки в разогретую до 180 ºС духовку на 10-12 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Печенье должно остаться светлым.
Оценить рецепт Крымское "Курабье" на масле
5.0
11
Похожие рецепты:











Добавить комментарий
Комментарии :


Очень понравился рецепт. Делала печенье ещё раз, но немного по другому оформила.


Антонина, замечательное печенье у Вас получилось. Рада, что выпечка понравилась! Мне тоже нравится печенье с джемом. Посмотрите в моих рецептах еще один вариант формовки песочного печенья. Линецкие колечки.


Получилось вкусное, рассыпчатое печенье, сверху посыпала сахаром и корицей! Благодарю за рецепт!


Обожаю простое, песочное печенье! Сверху еще посыпала сахаром, чтобы крупинки красиво сверкали Спасибо за рецепт!


Спасибо за рецепт. Очень вкусно и просто делается.


Антонина, благодарю за доверие к рецепту и прекрасный фотоотчет! Готовьте с удовольствием!
Печенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ