Купаты из баранины
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю вам приготовить замечательные купаты из баранины. Блюдо родом из Грузии получается очень насыщенным, пикантным и вкусным. Купаты хорошо сочетаются с гарнирами и свежими овощами. Рекомендую!
Описание приготовления:
Приготовим купаты из баранины в домашних условиях. Можно использовать цельный кусок бараньего мяса, превратив его в фарш, или приобрести уже готовый. Готовые купаты запекаются в духовке или обжариваются на сковороде до румяной корочки. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Баранина 800 Грамм
- Лук репчатый 2 Штуки
- Чеснок 3 Зубчика
- Соль и перец По вкусу
- Зира По вкусу
- Кишки По вкусу
Количество порций
8
Калорийность
206 ккал
Калорийность
15 г
Белки
12 г
Жиры
2 г
Углеводы
Как приготовить "Купаты из баранины"
Теперь нам нужно сделать фарш, воспользовавшись мясорубкой или блендером. В бараний фарш добавляем соль, перец, зиру, измельченные лук и чеснок. Очень тщательно все перемешиваем.
Предварительно замочите кишки в кипятке на несколько минут, затем промойте. Плотно набейте кишки мясом со специями и луком. Концы завяжите надежными узелками.
Далее купаты можно обжарить на сковороде или же запечь в духовке до золотистой корочки, при температуре 200 градусов.
Оценить рецепт Купаты из баранины
2.4
8
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Мясной рулет Трио
Гречка с тушенкой и грибами
Красный бульон
Люля-кебаб с пшеном и орехами
Тефтели в слоеном тесте
Мясной рулет Трио
Гречка с тушенкой и грибами
Красный бульон
Люля-кебаб с пшеном и орехами
Тефтели в слоеном тесте
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ