Купаты по-грузински
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы хотите угостить своих близких кавказским мясным блюдом, то обратите внимание на этот рецепт купат по-грузински, который готовится довольно просто, а колбаски получаются сочными и пряными.
Описание приготовления:
Перед вами удачный рецепт, который позволяет быстро сделать заготовку купат по-грузински. Очень удобно заранее подготовить фарш и набить им кишки. Но фарш в данном рецепте готовится из мелко нарезанных кусочков мяса и специй с зеленью. Благодаря этому купаты получаются сочными. Когда кишки нашпиговывают фаршем, то они не должны быть набиты слишком плотно, чтобы не лопнула оболочка. Сделав дома заготовку, их можно приготовить не только в духовке или на сковородке, но и на мангале. Для этого необходимо установить решетку.Состав / Ингредиенты:
- Говядина 600 Грамм
- Свинина 800 Грамм
- Кинза 1 Пучок
- Соль По вкусу
- Паприка 2 Ст. ложки
- Перец По вкусу
- Свиная грудка 250 Грамм
- Свиные кишки 5 Штук (каждая длиной 1 метр)
Количество порций
4
Как приготовить "Купаты по-грузински"
1. Перед тем как приготовить купаты по-грузински, подготовьте несколько видов мяса. Понадобится мякоть свинины, говядины и грудинка. Мясо промойте и обсушите. Затем нарежьте его небольшими кубиками. Помойте кинзу, мелко её нарубите.
2. Сложите мелко порезанное мясо в удобную посуду. Перемешайте его с кинзой. Посолите. По вкусу поперчите. Всыпьте парику, добавьте карри. Тщательно перемешайте.
3. Подготовьте свиные кишки. Промойте их. Затем приступайте к начинке купат. Для этого используйте специальную насадку или отрежьте горлышко от 1,5 литровой полиэтиленовой бутылки.
4. После того как купаты будут нашпигованы, перевяжите их шпагатом или сделайте узелки из свиных кишок.
Оценить рецепт Купаты по-грузински
4.4
7
Рекомендуем рецепты:
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов