Купаты по-имеретински
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сочные, в меру жирные купаты можно подавать с зернами граната. Отличный ужин для настоящих гурманов. Удобно готовить на большую компанию или в качестве семейного обеда или ужина.
Описание приготовления:
Не бойтесь добавлять зерна граната, косточки в них почти не ощущаются. А вкус и сок, который дают зерна, просто шикарен. Мясо получается очень сочным и сытным. Колбаски можно подавать с различными соусами или посыпать зернами граната сверху.Состав / Ингредиенты:
- Свинина 700 Грамм (окорок)
- Говядина 300 Грамм (мякоть)
- Свиное сало 150 Грамм
- Лук репчатый 2 Штуки
- Гранат 1 Штука
- Чеснок 5 Зубчиков
- Барбарис сушеный 10 Штук
- Крупномолотый черный перец 1 Чайная ложка
- Соль 2 Щепотки
- Свиные черева 10 Штук
Количество порций
10
Как приготовить "Купаты по-имеретински"
Мелко нарубим свинину, говядину, сало и лук. Смешаем эти ингредиенты в глубокой миске, добавим зерна граната и растертый в ступке барбарис. Добавим перец и соль. Тщательно перемешаем руками.
Кишки нужно тщательно промыть под проточной водой.
Начиним их фаршем, перекручивая оболочки, чтобы получались небольшие колбаски.
В небольшой кастрюле вскипятим воду, добавим щепотку соли, опустим получившиеся колбаски в кипяток буквально на одну минуту.
Оценить рецепт Купаты по-имеретински
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ