Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Кулич в мультиварке

Кулич в мультиварке



08.04.2014
Время приготовления: 3 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Не за горами пасха и многие уже думают какие куличи приготовить, чтоб получился вкусный и красивый праздничный стол. Советую вам испечь хотя бы один кулич в мультиварке. Думаю у вас все получится.

Описание приготовления:

Приготовить хорошее тесто для кулича в мультиварке не так просто, в рецепте я не указываю точное количество муки, так как тесто нужно определять по консистенции. Оно должно быть по упругости таким, как мочка вашего уха. Чтоб тесто не липло к рукам его достаточно долго вымешивают. Но внимание! Тесто должно быть не липким, но форму не держать. Если вы скатаете шар и положите его на стол, оно расползается. Если забьете тесто мукой, то получите сухой и твердый кулич. Так что муку добавляйте постепенно, а руки можно смазывать подсолнечным маслом. Когда поставите тесто для кулича на режим "подогрев", следите чтоб температура не была выше 30-35 градусов, а то тесто просто сварится. Время выпечки может варьироваться от параметров вашей мультиварки и от количества теста. Успехов и приятного аппетита.

Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 3-4 стаканов
  • Сахар 1 стакан
  • Дрожжи 10 грамм
  • Яйца 4 штуки
  • Апельсин 2 штуки
  • Масло 150 грамм
  • Цукаты 100 грамм
  • Ванилин По вкусу
  • Молоко 1 стакан
Количество порций 8

Как приготовить "Кулич в мультиварке"

Подготовить продукты.
В теплое молоко добавить дрожжи, 4 ст.л. муки и 1 ст.л. сахара. Перемешать и поставить опару в теплое место на полчаса.
Яйца растереть с сахаром.
Из апельсинов выжать сок.
Соединить яйца, сок и опару, перемешать и постепенно добавляем муку с разрыхлителем. Замешиваем эластичное тесто. Ставим в тепло расстаиваться .
Когда тесто увеличится вдвое, соединить его с цукатами.
Тесто еще раз обмять.
В смазанную маслом чашу мультиварки положить тесто и на 15 минут включить режим "подогрев ".
Оставить кулич подниматься еще на 40 минут, а затем поставить режим "выпечка" 60+30 минут. После сигнала кулич достаем.
Охлажденный кулич украшаем глазурью.
Оценить рецепт Кулич в мультиварке
4.3 44
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Кулич в мультиварке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Кулич в мультиварке

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки

Комментарии :

ольга чеснокова 08.02.2015 14:48 

Сколько нужно разрыхлителя,и какая температура при выпекании?


 — 

 — 

captcha
Татьяна 18.04.2014 17:09 

И муки мало. Тесто ОЧЕНЬ жидкое. Я добавила 6 стаканов. Масло, когда всё соединила , до муки. Получилось замечательно!


 — 

 — 

captcha
mari 17.04.2014 16:30 

а когда масло в тесто добавлять?


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Большое количество рецептов вкусных блюд из мяса и овощей, а так же популярные десерты и коктейли.
котлеты фарш манка

Что приготовить любимой жене на 8 Марта? - кулинарные рецепты праздничных блюд на Povar.Ru
стейк семга рецепт
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи