Вкусный кулич
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Казалось бы, приготовить кулич так элементарно, однако далеко не у всех он получается действительно вкусным. Рассказываю, как приготовить по-настоящему вкусный кулич. Рецепт, проверенный временем ;)
Описание приготовления:
Как приготовить вкусный кулич:1. Для начала нужно подогреть молоко, затем растворить в нем дрожжи. Добавляем 500г муки и хорошо перемешиваем. Оставляем в теплом месте. Накрываем сверху полотенцем. Опара должна увеличиться вдвое за 30 минут.
2. Отделяем яичные белки от желтков. Желтки растираем с ванильным и простым сахаром. Взбиваем белки с щепоткой соли до пены. В подошедшую опару добавляем желтки и хорошенько смешиваем. Затем добавляем масло и смешиваем. Добавляем белки и смешиваем. Засыпаем оставшуюся муку и замешиваем тесто. Тесто не должно прилипать к рукам. Оставляем тесто в теплом месте примерно на 1 час.
3. Замочите изюм на 15 минут, затем слейте воду. В подошедшее тесто добавляем изюм, перемешиваем и оставляем в теплом месте дойти. Оно должно хорошо подняться.
4. Смазываем форму маслом и выкладываем в нее тесто. Накрываем полотенцем или пленкой. Даем тесту подняться уже в форме для выпечки.
5. Выпекаем в разогретой духовке (100C) в течении 10 минут. Затем увеличиваем температуру до 180C. Выпекаем до готовности.
6. Далее начинаем готовить глазурь. Взбиваем белки с щепоткой соли до пены. Добавляем сахар и взбиваем.
7. Готовые куличи смазать глазурью и украсить кулинарной обсыпкой.
Поверьте, если сделаете все в точности так, как написано выше, у вас получится очень вкусный кулич! :) Удачи в приготовлении!
Состав / Ингредиенты:
- Изюм 300 Грамм
- Молоко 500 Миллилитров
- Мука 1 Килограмм
- Сливочное масло 200 Грамм
- Яйцо 6 Штук
- Сахар 250 Грамм
- Сахар 100 Грамм (для глазури)
- Белок 2 Чайных ложки (яичный, для глазури)
- Дрожжи 11 Грамм (сухие, или 50 - 60г сырых)
- Ванильный сахар 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Постное печенье с изюмом
Пицца на кефире без яиц
Заварные французские булочки
Бейглы с маком
Киш с курицей и помидорами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Комментарии :
Здравствуйте. Спасибо за рецепт. Первый раз попробовала испечь куличи и получилось. Но хочу сказать,что муки все же надо чуть больше.т.к когда всыпаем вторую часть муки (500гр) тесто все равно липнет к рукам и только когда добавишь еще,то уже можно как то месить и заниматься тестом дальше. Я для себя отметила,что например в следующий раз добавлю сахара чуть больше,т.к не хватает сладости в тесте. Насчет температуры,мне кажется это зависит от того,у кого какая печь.У меня не получилось при 100 град.начать,поэтому прибавила немного и потом просо наблюдала как и что происходит с тестом и добавляла уже температуру как мне удобно. А в целом я очень рада,что смогла найти рецепт и моя семья с удовольствием все съела. Спасибо.
Спасибо за чудесный рецепт. Пеку по нему уже 3-й или 4-й год. Куличи получаются очень вкусные, как у мамы в детстве.
Очень вкусный кулич по составку Пеку по нему уже 2й год Про 180 градусов видно опечатка Сначала можно около 100 градусов на 10 минут,дать тесту подняться в формочках ,и затем уже при 110-120% до готовности.
Не знаю что у вас за духовка, но на 180 градусов через 20 минут у меня и у мамы (в другой духовке) паски начали гореть... уточните температуру для остальных, кто ещё не успел спалить весь свой труд!!!
очень понравился кулич,тесто получилось очень пышным, добавила бы немного соли,