Вкусный кулич



17.04.2025
Время приготовления: 1 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Пышный, воздушный и очень вкусный, именно таким должен быть кулич на светлый праздник. Предлагаю приготовить его по этому рецепту, обещаю, что вкус не разочарует и порадует всех. Берите рецепт!

Описание приготовления:

Куличи лучше всего выпекать в специальных бумажных формах, их будет удобно брать, они дольше остаются мягкими. Для более выраженного вкуса, можно добавить лимонную цедру и другие специи по вкусу. Глазурь для куличей можно сделать любую и украсить по своему вкусу. Поверьте, если сделаете все в точности, у вас получится очень вкусный кулич!

Основной ингредиент: Мука
Блюдо: Выпечка

Состав / Ингредиенты:

  • Изюм 100 грамм
  • Молоко 170 мл
  • Мука 350 грамм
  • Масло сливочное 70 грамм
  • Яйца 2 штуки
  • Ванильный сахар По вкусу
  • Соль 1 щепотка
  • Сахар 85 грамм
  • Сахарная пудра 175 грамм (для глазури)
  • Яичный белок 1 штука (для глазури)
  • Дрожжи свежие 20 грамм
Количество порций 2

Калорийность

277 ккал

Калорийность

3 г

Белки

13 г

Жиры

35 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Вкусный кулич"

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления вкусного кулича. Молоко нагрейте до теплого состояния, яйца тщательно вымойте и вытрите, сливочное масло растопите и остудите.
В теплом молоке разведите свежие дрожжи, добавьте одну столовую ложку сахара, 100 грамм муки и перемешайте до однородности.
Миску с будущей опарой покройте и поставьте в теплое место на 30 минут. За это время дрожжи начнут работать, масса станет воздушной и увеличится в 2-2.5 раза.
Пока опара поднимается, продолжите приготовление. Разделите белки от желтков, так, чтобы в белки не попало ни капли желтка. Белки отставьте, они понадобятся позже. Желтки соедините с оставшимся сахаром и разотрите в пышную пену. Добавьте специи, у меня кардамон и мускатный орех, перемешайте.
Выложите желтки в подошедшую опару, добавьте сливочное масло и аккуратно перемешайте.
В отложенные белки добавьте соль и взбейте до плотных пиков. Добавьте белки в опару и перемешайте аккуратно до однородной массы.
В опару просейте муку и замесите мягкое, слегка липкое тесто. Смажьте руки растительным маслом, сформируйте из теста шар, выложите в глубокую миску и покройте. Уберите тесто в теплое место на 50-60 минут, за это время тесто подойдет и увеличится в два раза.
В тесто выложите просушенный изюм и перемешайте, обминая. Тесто покройте и дайте подойти еще в течение 30 минут.
Разделите тесто на части, сформируйте шар и выложите тесто в формы на 1/3 высоты. Формы с тестом покройте и уберите в тепло для подъема на 40-45 минут. Включите духовку разогреваться до температуры 100 градусов.
Поставьте куличи в горячую духовку и выпекайте в течение 10 минут. Затем прибавьте температуру до 180 градусов и выпекайте до готовности, примерно 25-30 минут.
Пока выпекаются куличи, приготовьте глазурь. Для этого взбейте яичный белок с щепоткой соли в мягкую пену. Частями, всыпая сахарную пудру, перемешайте до мягкой, густой консистенции.
Нанесите глазурь на теплые куличи и украсьте по своему желанию.
Дайте куличам полностью остыть и уберите в прохладное место, чтобы глазурь застыла.
Светлого праздника и приятного аппетита!
Оценить рецепт Вкусный кулич
5.0 144
Я приготовил(а)

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Пожалуйста, введите символы с картинки

Комментарии :

Анна 13.04.2017 13:41 

Спасибо за чудесный рецепт. Пеку по нему уже 3-й или 4-й год. Куличи получаются очень вкусные, как у мамы в детстве.


 — 

 — 

captcha
Юлия 17.04.2014 22:23 

Делала так в прошлом году!Супер!понравилось.Щас вот потеряла рецепт, нашла слава богу.Спасибо огромнейшее!!!!!!!!!


 — 

 — 

captcha
Людмила 10.04.2014 17:22 

Спасибо огромное за рецепт. В этом году наверное испробую Ваш кулич.


 — 

 — 

captcha
Надежда 04.05.2013 10:05 

Наконец то я нашла этот рецепт! Делала в прошлом году именно такую пасху, ну очень понравилась, такая воздушная и вкусная получилась.Выпечка просто шикарная получается, не как обычные жесткие и сухие куличи. Рекомендую всем попробовать именно этот рецепт!


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Рецепты мировой кухни теперь доступны для каждой домохозяйки - готовим вместе с Повар.ру!
рецепты из цукини

Простые рецепты салатов с картинками по которым очень легко готовить. Все есть на Povar.Ru!
теплый салат с морепродуктами
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи