Главная / Каталог рецептов / Молочные продукты / Кефир / Тесто / Мука / Сливочное масло / Сметана / Яйца / Сдобное дрожевое тесто / Кулич пасхальный из сдобного дрожжевого теста
Кулич пасхальный из сдобного дрожжевого теста
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Пасха невозможна без кулича на столе. Поэтому поделюсь с вами рецептом, как приготовить кулич пасхальный из сдобного дрожжевого теста. У вас получатся пышные, воздушные, вкусные куличи, попробуйте!
Описание приготовления:
По этому рецепту можно выпекать не только куличи, но пироги и булочки. Пропорция для замены сухих дрожжей на свежие такая: 1:3 (10 г сухих дрожжей = 30 г свежих). Вместо изюма иногда добавляют цукаты, получается необычно, ярко и вкусно.Состав / Ингредиенты:
- Кефир 200 Грамм
- Мука 600-650 Грамм
- Сливочное масло 100 Грамм
- Сметана 100 Грамм
- Сахар 180-200 Грамм
- Сухие дрожжи 10 Грамм
- Изюм 150 Грамм
- Яйца 3 Штуки
- Растительное масло 2-3 Ст. ложек
- Соль 1 Щепотка
- Ванилин 1 Штука (пакетик)
Количество порций
5
Как приготовить "Кулич пасхальный из сдобного дрожжевого теста"
1. Готовим опару. В теплый кефир добавьте ложку сахара, дрожжи и 2 ложки муки. Перемешайте. Накройте и поставьте опару подниматься.
5. В тесто просейте муку, оставив часть на замес. Ложкой хорошо смешайте всё, чтобы получилось липкое тесто.
6. Стол или доску притрусите мукой, выложите тесто и вымесите его руками. Когда оно вберет в себя всю муку, налейте на стол 2-3 ст. ложки растительного масла и продолжайте вымешивать. Тесто должно получиться мягким, нежным.
7. Помытый и подсушенный изюм добавьте в тесто и месите, чтобы он равномерно распределился. Готовое тесто переложите в миску, накройте полотенцем или пленкой и оставьте в теплом месте на 1.5 часа.
8. Разделите тесто на 3 части и скатайте из него 3 колбаски. Затем сплетите из них "косу". Края обрежьте и соедините косу в кольцо, переложите в форму, смазанную маслом.
9. Из обрезков теста сделайте узелок и положите в центр кольца, смажьте всё желтком и присыпьте кунжутом. Выпекайте в общем 50 минут. Сначала — 10-15 минут при 180 градусах. Затем накройте форму фольгой и выпекайте остаток времени при 160 градусах.
Оценить рецепт Кулич пасхальный из сдобного дрожжевого теста
5.0, всего
2

Рекомендуем рецепты:
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:























Прикрепить
фото
Отправить
Популярные рецепты
ПОЛЕЗНОЕ