Кулич на водке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Секрет данного рецепта заключается в добавлении алкоголя. Именно он придает куличу легкость и самое главное, его можно готовить впрок. Он долго не черствеет.
Описание приготовления:
Приготовление кулича на водке не отличается от привычного процесса. А вот структура вас приятно удивит. У кулича с добавлением алкоголя она очень воздушная и нежная.Состав / Ингредиенты:
- Клюква вяленая 50 грамм (или изюм без косточек)
- Молоко 125 мл
- Масло сливочное 65 грамм
- Яйцо 1 штука
- Сливки 10-15 мл (жирность любая, для помадки)
- Корица 1/4 ч. ложки
- Мука пшеничная 300-350 грамм
- Соль 1 щепотка
- Сахар 75 грамм
- Ванилин По вкусу
- Дрожжи 5 грамм (сухие)
- Водка 1 ст. ложка
- Белый шоколад 100 грамм (для помадки)
Количество порций
6
Калорийность
355 ккал
Калорийность
12 г
Белки
9 г
Жиры
46 г
Углеводы
Как приготовить "Кулич на водке"
Выберите способ замеса. В моем случае, в хлебопечке. В ведерко сначала добавьте жидкие продукты, потом сухие. Выберите программу "Тесто", время 1 час 04 мин. Когда тесто соберется в комок, добавьте клюкву. По завершении программы, оставьте в ведерке еще на 30 минут.
При ручном замесе смешайте молоко, 1 ч.л. сахара, 1 ст.л. муки и дрожжи, оставьте на 20 минут. После добавьте остальные ингредиенты. Клюкву добавьте в самом конце замеса. Оставьте на 1 час в теплом месте, после сделайте обминку и оставьте еще на 30 минут.
Готовое тесто переложите на рабочую поверхность. Подготовьте форму. Если форма металлическая, обязательно смажьте маслом. На дно формы выложите кружок из пергаментной бумаги.
Переложите тесто в форму и поставьте в теплое место, накрыв полотенцем. Тесто должно подняться до краёв формы. Это займет от 20 до 35 минут. Разогрейте духовку до 180 градусов.
Подошедшее тесто выпекайте в горячей духовке 30 минут, если формы маленькие, то времени уйдет меньше. Кулич во время выпечки сильно поднимается.
Оценить рецепт Кулич на водке
5.0
4
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ