Кулич тяжелый
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
На заметку любителям кулинарных экспериментов предлагаю весьма простой вариант, как приготовить кулич тяжелый безопарный. Очень вкусный и невероятно ароматный получается, пробуйте!
Описание приготовления:
Этот простой рецепт кулича тяжелого удобен тем, что тесто замешивается на ночь, а выпекается все утром. Такой вариант прекрасно подойдет занятым хозяйкам.1. Для начала в глубокую мисочку просейте муку.
2. Дрожжи растворите в небольшом количестве теплой воды со щепоткой сахара.
3. Растопите сливочное масло, остудите его немного.
4. Взбейте отдельно 2 яйца и 1 желток, добавив щепотку соли.
5. Соедините масло, яйца, оставшуюся воду и сахар с мукой. Замесите плотное тесто без комочков.
6. Использовать в рецепте приготовления кулича тяжелого можно традиционный изюм, а также курагу, цукаты и орехи. Для аромата добавьте ваниль, кардамон, цедру лимона и апельсина. Еще раз как следует перемешайте тесто до однородности.
7. Накройте его чистым полотенцем и оставьте на ночь в теплом и сухом месте.
8. На утро еще раз как следует вымешайте тесто, выложите его в формочки, смазанные маслом, наполняя их примерно на треть.
9. Оставьте ненадолго, чтобы тесто поднялось, а сверху появились пузырики.
10. Разогрейте духовку до 190 градусов, отправьте туда формы.
11. В зависимости от объема, кулич тяжелый в домашних условиях будет готов через 25-40 минут.
После сверху можно смазать любимой глазурью, взбитым белком или украсить кондитерской посыпкой.
Внутри кулич получается довольно плотным, но при этом нежным и очень вкусным.
Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Вода 350 Миллилитров
- Дрожжи 50 Грамм
- Мука 1 Килограмм (примерно)
- Сливочное масло 125 Грамм
- Яйцо 3 Штуки
- Сахар 125 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Сухофрукты и цукаты 1 По вкусу
Количество порций
2
Калорийность
233 ккал
Калорийность
6 г
Белки
15 г
Жиры
18 г
Углеводы
Оценить рецепт Кулич тяжелый
4.5
10
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Малиновая «Зебра»
Пасхальный сдобный кулич
Вареники с капустой и картошкой
Шоколадные пирожные с кокосом
Булочки "Патисьер"
Малиновая «Зебра»
Пасхальный сдобный кулич
Вареники с капустой и картошкой
Шоколадные пирожные с кокосом
Булочки "Патисьер"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ