Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Изюм / Сухофрукты / Мука / Кулич с коньяком и изюмом

Кулич с коньяком и изюмом



Приготовил :  
24.04.2021
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Кулич с коньяком и изюмом всегда получается удачным, мягким и очень ароматным за счет того, что в тесто добавляется алкогольный напиток. Берите рецепт на заметку!

Описание приготовления:

Коньяк для добавления в тесто можно использовать тот, который у вас есть в наличии. Вместо простокваши подойдет теплое молоко или кефир с любым процентом жирности.


Назначение: На праздничный стол / Пасха
Основной ингредиент: Фрукты / Изюм / Сухофрукты / Мука
Блюдо: Выпечка

Ингредиенты:

  • Простокваша  — 0,5 Стакана
  • Яйцо куриное  — 2 Штуки (1 шт. — в тесто, 1 шт. — для приготовления глазури)
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сахар  — 6 Ст. ложек (3 ст. ложки — для глазури, остальное — в тесто)
  • Дрожжи сухие  — 0,5 Чайных ложки
  • Мука  — 2-3 Стаканов
  • Изюм  — По вкусу
  • Коньяк  — 30 Миллилитров
  • Посыпка кондитерская  — 6-7 Щепоток

Количество порций: 4

Как приготовить "Кулич с коньяком и изюмом"

Кулич с коньяком и изюмом - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Кулич с коньяком и изюмом - фото шаг 2
В миску вбейте куриное яйцо, всыпьте соль и сахар (3 ст. ложки). Перемешайте.
Кулич с коньяком и изюмом - фото шаг 3
Влейте теплый кефир.
Кулич с коньяком и изюмом - фото шаг 4
Всыпьте сухие дрожжи. Перемешайте.
Кулич с коньяком и изюмом - фото шаг 5
Добавьте частями муку.
Кулич с коньяком и изюмом - фото шаг 6
Замесите тесто.
Кулич с коньяком и изюмом - фото шаг 7
Накройте миску полотенцем и оставьте его на час в теплом месте.
Кулич с коньяком и изюмом - фото шаг 8
Вымойте изюм и залейте его коньяком.
Кулич с коньяком и изюмом - фото шаг 9
Добавьте изюм с коньяком в тесто и хорошо перемешайте.
Кулич с коньяком и изюмом - фото шаг 10
Разложите тесто в металлические формочки. Их можете предварительно смазать растительным маслом и посыпать манкой или сухариками. Но, это нужно лишь в том случае, если формочки металлические и не имеют тефлонового антипригарного покрытия. Если же они силиконовые, тогда их тоже не нужно дополнительно ничем смазывать.
Кулич с коньяком и изюмом - фото шаг 11
Оставьте формочки на 20-30 минут, пусть тесто немного поднимется еще раз.
Кулич с коньяком и изюмом - фото шаг 12
Отправьте заготовки в разогретую до 190 градусов духовку на 25-35 минут.
Кулич с коньяком и изюмом - фото шаг 13
В миске взбейте яичный белок от второго яйца с 3 ст. ложками сахара.
Кулич с коньяком и изюмом - фото шаг 14
Смажьте готовые и остывшие куличи глазурью. Сверху посыпьте их присыпкой.
Кулич с коньяком и изюмом - фото шаг 15
Украсьте куличи сахарными фигурками.
Кулич с коньяком и изюмом - фото шаг 16
Куличи с коньяком и изюмом готовы! Светлой Вам Пасхи!

Оценить рецепт Кулич с коньяком и изюмом:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 3
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Кулич с коньяком и изюмом"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика