Подготовьте необходимые ингредиенты.
В миску вбейте куриное яйцо, всыпьте соль и сахар (3 ст. ложки). Перемешайте.
Всыпьте сухие дрожжи. Перемешайте.
Накройте миску полотенцем и оставьте его на час в теплом месте.
Вымойте изюм и залейте его коньяком.
Добавьте изюм с коньяком в тесто и хорошо перемешайте.
Разложите тесто в металлические формочки. Их можете предварительно смазать растительным маслом и посыпать манкой или сухариками. Но, это нужно лишь в том случае, если формочки металлические и не имеют тефлонового антипригарного покрытия. Если же они силиконовые, тогда их тоже не нужно дополнительно ничем смазывать.
Оставьте формочки на 20-30 минут, пусть тесто немного поднимется еще раз.
Отправьте заготовки в разогретую до 190 градусов духовку на 25-35 минут.
В миске взбейте яичный белок от второго яйца с 3 ст. ложками сахара.
Смажьте готовые и остывшие куличи глазурью. Сверху посыпьте их присыпкой.
Украсьте куличи сахарными фигурками.
Куличи с коньяком и изюмом готовы! Светлой Вам Пасхи!