Кулич с коньяком и изюмом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Кулич с коньяком и изюмом всегда получается удачным, мягким и очень ароматным за счет того, что в тесто добавляется алкогольный напиток. Берите рецепт на заметку!
Описание приготовления:
Коньяк для добавления в тесто можно использовать тот, который у вас есть в наличии. Вместо простокваши подойдет теплое молоко или кефир с любым процентом жирности.Состав / Ингредиенты:
- Простокваша 0,5 стакана
- Яйцо куриное 2 штуки (1 шт. — в тесто, 1 шт. — для приготовления глазури)
- Соль 1 щепотка
- Сахар 6 ст. ложек (3 ст. ложки — для глазури, остальное — в тесто)
- Дрожжи сухие 0,5 ч. ложки
- Мука 2-3 стаканов
- Изюм По вкусу
- Коньяк 30 мл
- Посыпка кондитерская 6-7 щепоток
Количество порций
4
Как приготовить "Кулич с коньяком и изюмом"
Разложите тесто в металлические формочки. Их можете предварительно смазать растительным маслом и посыпать манкой или сухариками. Но, это нужно лишь в том случае, если формочки металлические и не имеют тефлонового антипригарного покрытия. Если же они силиконовые, тогда их тоже не нужно дополнительно ничем смазывать.
Оценить рецепт Кулич с коньяком и изюмом
4.6
5

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ