Пасха простая
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Этот рецепт прост, но при этом дает возможность полакомиться настоящими домашними пасхальными куличами - нежными, вкусными и ароматными.
Описание приготовления:
Ниже - рецепт простой пасхи. Я знаю, что в России эту выпечку называют "кулич", однако у нас на Украине обычно ее называют "пасхой". Впрочем, какая разница, как называть - главное, что мы знаем, о чем идет речь :) А называть каждый вправе как он привык.Итак, рецепт:
1. Дрожжи растереть с 250 граммами хорошо теплого молока. Оставить в теплом месте.
2. Взбить яйца с сахаром до пены. В массу добавить сметану, остальное молоко (теплое), подошедшие дрожжи, тщательно перемешать и оставить массу на 3-4 часа.
3. Добавить водку, растопленные жиры, ванилин, изюм, перемешать. Добавляя порциями муку, замесить тесто. Оставить его на 2 часа играть в теплом месте. Наблюдать, чтобы не сбежало. Сбивать при надобности.
4. Разложить по формам - не более трети объема формы. Дать подойти в форме 10-15 минут. Выпекать 40 минут при температуре 180 градусов. Украсить по желанию - глазурью и посыпкой.
Готово! ;) С праздником! Христос Воскресе!
Состав / Ингредиенты:
- Молоко 0,5 литра
- Маргарин 150 грамм
- Масло сливочное 200 грамм
- Яйца 7 штук
- Сметана 200 грамм
- Сахар 600 грамм
- Водка 100 грамм
- Дрожжи 90-100 грамм
- Изюм 100 грамм
- Ванилин 1 штука (пакетик)
- Мука 800-1000 грамм
Количество порций
10
Калорийность
374 ккал
Калорийность
8 г
Белки
16 г
Жиры
49 г
Углеводы
Оценить рецепт Пасха простая
4.4
69
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Добавить комментарий
Комментарии :

Вообще называть кулич пасхой неправильно, т.к. пасха совсем другое блюдо из творога. Испекла только что по вашему рецепту куличики, получились отличные сочные и ароматные (не удержалась и попробовала)
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ