Пасха простая
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Нежная и сочная творожная пасха — обязательный сладкий завтрак для светлого пасхального воскресенья! В нее добавляют сухофрукты и ягоды, цукаты и орехи, шоколад.
Описание приготовления:
Для творожной пасхи используют мягкий творог любой жирности, сметану, различные сладкие добавки и специи, цитрусовые цедры. Выбирайте жирный творог либо же нежирный творог с добавлением сливочного масла. Десерт должен получиться мягким, нежным на вкус, как мороженое. Обязательно подавать пасху к столу охлажденной.Состав / Ингредиенты:
- Творог 350 грамм (высокой жирности)
- Сметана 100 мл
- Сгущенное молоко 50 мл
- Сахар 70 грамм
- Изюм 60 грамм
- Желток куриного яйца 2 штуки
Количество порций
4
Калорийность
244 ккал
Калорийность
4 г
Белки
19 г
Жиры
23 г
Углеводы
Как приготовить "Пасха простая"
Подготовьте указанные продукты, извлеките их из холодильника за полчаса перед началом приготовления. Если творог и сметана не достаточно жирные, то используйте и сливочное масло — 50 грамм.
В пиалу или миску с желтками добавьте треть сахарного песка и поместите емкость на водяную баню. Это может быть ковш или кастрюля с узким отверстием.
Взбейте желтки с сахаром в пышную пену до побеления, быстро орудуя венчиком, чтобы желтки не заварились. Сахар должен раствориться.
Творог выложите в глубокую емкость и добавьте туда же сгущенное молоко, остаток сахарного песка. По желанию можно всыпать немного ванильного сахара и влить лимонный сок.
Последними добавьте изюм (его можно заранее пропарить в кипятке, если любите мягкие сухофрукты) и сметану любой жирности. Еще раз хорошенько перемешайте всю массу.
Выложите форму для пасхи дном вверх и застелите ее двойным слоем марли. Выложите в форму треть творожной массы и прижмите ее вилкой, чтобы не образовались пустоты. Затем снова треть и снова немного утрамбуйте, подровняйте. Выложите оставшуюся массу и несколько раз аккуратно стукните формой об тарелку.
Заверните концы марли наверх и поместите пасху в холодильник минимум на 1 час, а лучше — до утра. По желанию — можно сверху разместить гнет.
После охлаждения разверните концы марли и форму переверните на тарелку. Потяните за марлю и творожная пасха сама выпадет на тарелку из формы.
Оценить рецепт Пасха простая
5.0
70
Редакция рекомендует:
Добавить комментарий
Комментарии :
Популярные рецепты
ПОЛЕЗНОЕ