Пасха простая



20.04.2025
Время приготовления: 2 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Нежная и сочная творожная пасха — обязательный сладкий завтрак для светлого пасхального воскресенья! В нее добавляют сухофрукты и ягоды, цукаты и орехи, шоколад.

Описание приготовления:

Для творожной пасхи используют мягкий творог любой жирности, сметану, различные сладкие добавки и специи, цитрусовые цедры. Выбирайте жирный творог либо же нежирный творог с добавлением сливочного масла. Десерт должен получиться мягким, нежным на вкус, как мороженое. Обязательно подавать пасху к столу охлажденной.

Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог

Состав / Ингредиенты:

  • Творог 350 грамм (высокой жирности)
  • Сметана 100 мл
  • Сгущенное молоко 50 мл
  • Сахар 70 грамм
  • Изюм 60 грамм
  • Желток куриного яйца 2 штуки
Количество порций 4

Калорийность

244 ккал

Калорийность

4 г

Белки

19 г

Жиры

23 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Пасха простая"

Подготовьте указанные продукты, извлеките их из холодильника за полчаса перед началом приготовления. Если творог и сметана не достаточно жирные, то используйте и сливочное масло — 50 грамм.
Разделите куриные яйца на желтки и белки, белки в этом рецепте не используются.
В пиалу или миску с желтками добавьте треть сахарного песка и поместите емкость на водяную баню. Это может быть ковш или кастрюля с узким отверстием.
Взбейте желтки с сахаром в пышную пену до побеления, быстро орудуя венчиком, чтобы желтки не заварились. Сахар должен раствориться.
Творог выложите в глубокую емкость и добавьте туда же сгущенное молоко, остаток сахарного песка. По желанию можно всыпать немного ванильного сахара и влить лимонный сок.
Добавьте заваренные желтки и все тщательно перетрите вилкой или отпюрируйте погружным блендером.
Последними добавьте изюм (его можно заранее пропарить в кипятке, если любите мягкие сухофрукты) и сметану любой жирности. Еще раз хорошенько перемешайте всю массу.
Выложите форму для пасхи дном вверх и застелите ее двойным слоем марли. Выложите в форму треть творожной массы и прижмите ее вилкой, чтобы не образовались пустоты. Затем снова треть и снова немного утрамбуйте, подровняйте. Выложите оставшуюся массу и несколько раз аккуратно стукните формой об тарелку.
Заверните концы марли наверх и поместите пасху в холодильник минимум на 1 час, а лучше — до утра. По желанию — можно сверху разместить гнет.
После охлаждения разверните концы марли и форму переверните на тарелку. Потяните за марлю и творожная пасха сама выпадет на тарелку из формы.
Украсьте ее изюмом, сухофруктами, ягодами и т.д. Подайте к столу с чаем, кофе, латте или капучино. Светлого вам воскресения!
Оценить рецепт Пасха простая
5.0 70
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Добавить комментарий
Captcha
:ohmy: :biggrin: :dry: :unsure: :cool: :blush: :wub: :mad: :ph34r: :laugh: :blink: :sleep: :smile: :tongue: :angry: :wink: :rolleyes: :excl: :wacko: :sad: :happy: :huh: :mellow:
Пожалуйста, введите символы с картинки

Комментарии :

Анна 18.04.2014 07:59 

Спасибо за рецепт!


 — 

 — 

captcha
Евгений Лем 18.04.2014 00:01 

:smile: :smile: :smile:


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Большое количество вкусных рецептов здоровой и очень полезной пищи в одном месте - это реальность!
муравейник торт рецепт

На Povar.Ru вы можете найти свои любимые блюда и с легкостью приготовить их по фото-рецептам.
тарталетки рецепты с начинкой
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи