Кулич без дрожжей
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если у вас не хватает времени или вы не «дружите» с дрожжевой выпечкой, то рецепт, как приготовить кулич без дрожжей – специально для вас! Смотрите и запоминайте рецепт, ведь Пасха уже близко!
Описание приготовления:
Кулич без дрожжей готовить проще и быстрее, чем традиционный кулич. Внимательно ознакомьтесь с этим рецептом — и вам не составит труда угостить свою семью в светлый праздник Пасхи вкусным куличом! Очень рекомендую :)Состав / Ингредиенты:
- Изюм 1 стакан
- Молоко 250 мл
- Мука 300 грамм
- Яйца 3 штуки
- Сахар 150 грамм
- Ванилин 1 щепотка
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Масло 70 грамм (сливочное)
Количество порций
2
Как приготовить "Кулич без дрожжей"
1. Духовку включите нагреваться до 200 градусов. Изюм залейте кипятком на 10 минут, затем обсушите его на бумажном полотенце. Желтки отделите от белков. Желтки смешайте с сахаром, с нарезанным кусочками маслом, взбейте миксером до однородной массы.
3. Сухие ингредиенты добавьте ко взбитым. Взбейте миксером еще раз. В полученную крошку постепенно, помешивая, введите молоко.
4. Взбейте белки до пиков, введите в тесто с помощью спатулы методом складывания (снизу-вверх). Добавьте просушенный изюм.
Оценить рецепт Кулич без дрожжей
4.4
50
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ