Кулич на закваске
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хотите приготовить вкусный и ароматный кулич на закваске? Тогда я вам предлагаю несложный рецепт приготовления, результат оправдает ваши ожидания, ведь кулич получится очень вкусным.
Описание приготовления:
Куличи в моем детстве всегда готовились дома, сначала их пекла бабушка, а потом по этому же рецепту и мама. Я ленивый, поэтому пару лет покупал куличи в магазине, но воспоминания о вкусном ароматном домашнем куличе не давали мне покоя. И вот уже какой год я сам пеку куличи на закваске по простому рецепту моих родных. Как приготовить вкусный кулич на закваске, я вам расскажу. Украсить готовый кулич можно белковой глазурью (как раз остаются два неиспользованных белка) и красивой сахарной посыпкой.Состав / Ингредиенты:
- Сухофрукты 200 Грамм (изюм, курага, цукаты, сушеная клюква)
- Молоко 110 Миллилитров
- Сливочное масло 110 Грамм (мягкое)
- Яйцо 4 Штуки (для теста - 2 яйца и 2 желтка)
- Мука пшеничная 450 Грамм (высший сорт)
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 150 Грамм
- Закваска пшеничная 350 Грамм
Количество порций
8
Калорийность
268 ккал
Калорийность
6 г
Белки
8 г
Жиры
40 г
Углеводы
Как приготовить "Кулич на закваске"
Смешиваем в миске теплое молоко, растопленное масло, яйца, соль и сахар. Добавляем закваску и хорошо перемешиваем. Подсыпаем муку и замешиваем тесто. Потом выкладываем тесто на стол и месим его минут 15-20. В общем надо месить до тех пор, пока тесто не начнет отлипать от рук.
Дальше необходимо поделить тесто на кусочки и выложить их в формочки, чтобы форма была заполнена чуть меньше половины. Формы смажем сливочным маслом. Оставляем еще на 2-3 часа, пусть тесто подойдет.
Ставим куличи в разогретую до 200-220 градусов духовку на 10 минут с паром. Чтоб был пар, поставим на дно духовки жестяную баночку со льдом. А потом уменьшаем температуру до 180-200 и печем до готовности. Большие выпекаем минут 40, а поменьше 25-30, но все зависит от вашей духовки. Остывшие куличи можно подавать к столу.
Оценить рецепт Кулич на закваске
4.8
21
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Пирог с начинкой из сыра и ветчины
Торт "Зебра" в мультиварке
Картофельные пирожки в духовке
Плацинда с картошкой
Хмельной пирог
Пирог с начинкой из сыра и ветчины
Торт "Зебра" в мультиварке
Картофельные пирожки в духовке
Плацинда с картошкой
Хмельной пирог
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ