Пасхальный кулич на сметане
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Среди множества праздничной выпечки пасхальный кулич на сметане в домашних условиях выгодно отличается не только относительной простотой приготовления, но и своими пышностью и невероятным вкусом.
Описание приготовления:
Этот вариант, как сделать пасхальный кулич на сметане, действительно заслуживает внимания. В тесто в данном случае добавлен только изюм, однако вы можете использовать самые разнообразные цукаты, сухофрукты и орешки. Хоть процесс и требует времени и немножко терпения, результат однозначно того стоит.Состав / Ингредиенты:
- Изюм 0.5 стакана
- Молоко 0.5 стакана
- Мука 1 кг
- Сливочное масло 3 ст. ложки
- Сметана 1 стакан
- Яйцо 3-4 штук
- Соль 1 щепотка
- Сахар 0.5 стакана
- Ванилин По вкусу
- Дрожжи 11 грамм
Количество порций
4
Как приготовить "Пасхальный кулич на сметане"
2. После добавьте яйца (2 целых и 1 белок). Выложите сметану, всыпьте сахар (его количество зависит от ваших предпочтений). Добавьте ванилин. Взбейте до однородности.
3. Муку предварительно просейте со щепоткой соли. Небольшими порциями начните всыпать ее в жидкую смесь. На замес потратьте не менее получаса, чтобы пасхальный кулич на сметане в домашних условиях получился таким, как надо.
4. Накройте тесто пищевой пленкой, уберите его в теплое место на 1 час. После добавьте мягкое сливочное масло и еще раз замесите. Опять оставьте в тепле часа на 1.5-2.
5. Изюм промойте под проточной водой. При желании его можно залить коньяком, ликером, ромом или другим алкоголем.
7. Изюм обсушите немного, обваляйте в муке и добавьте в тесто. Вымешайте тесто еще разок (минут 15-20). Оставьте его "отдыхать" на полчаса.
10. Смажьте этой смесью верх будущих куличей, отправьте формы в разогретую духовку. При температуре около 200 градусов выпекайте 20-35 минут, в зависимости от размера форм.
Оценить рецепт Пасхальный кулич на сметане
5.0
28
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ