Кулебяка с рыбой и рисом



Приготовил :  
06.12.2018
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Кулебяка с рыбой и рисом - отличная домашняя выпечка, которую можно подать на закуску, к любому первому блюду, а также и с чаем. Она по сути универсальна.

Описание приготовления:

Такую кулебяку можно приготовить из скумбрии, трески, хека, минтая, судака, горбуши, лосося. Подойдет любая, не очень костистая рыба. Конечно, мелкую рыбу брать не стоит. Ароматная, пышная кулебяка порадует ваших домашних в любое время дня, а также будет кстати на праздничном столе.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Скумбрия / Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Кулебяка
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Молоко  — 100 Миллилитров
  • Вода  — 100 Миллилитров
  • Дрожжи сухие  — 8 Грамм
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1,5 Чайных ложки (1 ч.л. в тесто, 0,5 ч.л. в начинку)
  • Мука пшеничная  — 450 Грамм
  • Масло подсолнечное  — 6 Ст. ложек (3 ст.л. в тесто, 3 ст.л. для жарки лука)
  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Скумбрия  — 500 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Рис отварной  — 150 Грамм

Количество порций: 10-12

Как приготовить "Кулебяка с рыбой и рисом"

Кулебяка с рыбой и рисом - фото шаг 1
Молоко и воду налейте в миску, подогрейте до температуры 35-37 градусов. Всыпьте сахар и дрожжи, перемешайте.
Кулебяка с рыбой и рисом - фото шаг 2
Добавьте соль и подсолнечное рафинированное масло.
Кулебяка с рыбой и рисом - фото шаг 3
Постепенно всыпьте просеянную муку и замесите мягкое, эластичное тесто.
Кулебяка с рыбой и рисом - фото шаг 4
Поставьте тесто в теплое место, предварительно накрыв его пищевой пленкой. Через 60-80 минут оно подойдет и будет готово к работе.
Кулебяка с рыбой и рисом - фото шаг 5
Пока тесто подходит, приготовьте начинку для кулебяки. Отварной рис выложите в миску.
Кулебяка с рыбой и рисом - фото шаг 6
Скумбрию сварите, удалите косточки, должна остаться одна мякоть. Добавьте к отварному рису.
Кулебяка с рыбой и рисом - фото шаг 7
Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Поджарьте до золотистого цвета в сковороде. Добавьте в начинку.
Кулебяка с рыбой и рисом - фото шаг 8
Начинку посолите по вкусу и перемешайте. Можно поперчить.
Кулебяка с рыбой и рисом - фото шаг 9
Тесто раскатайте в пласт. Выложите начинку посередине теста.
Кулебяка с рыбой и рисом - фото шаг 10
С двух сторон теста сделайте надрезы, как показано на фото.
Кулебяка с рыбой и рисом - фото шаг 11
Заплетите кулебяку в виде косы.
Кулебяка с рыбой и рисом - фото шаг 12
Дайте постоять при комнатной температуре 25-30 минут. За это время она немного увеличится в объеме. Смажьте яйцом.
Кулебяка с рыбой и рисом - фото шаг 13
Выпекайте кулебяку в духовке при температуре 175-180 градусов 45-50 минут. Время выпечки зависит от вашей духовки.
Кулебяка с рыбой и рисом - фото шаг 14
Готовую кулебяку охладите, нарежьте и подавайте к столу.

Оценить рецепт Кулебяка с рыбой и рисом:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Марина Ш 11.08.2019 16:06 «Ответить

Тесто плотное, а на выходе и вовсе кирпич.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Анюта 11.02.2019 01:55 «Ответить

СПАСИБО!!!! Браво мастерице с золотыми ручками!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?