Кулебяка с рыбой и рисом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Кулебяка с рыбой и рисом - отличная домашняя выпечка, которую можно подать на закуску, к любому первому блюду, а также и с чаем. Она по сути универсальна.
Описание приготовления:
Такую кулебяку можно приготовить из скумбрии, трески, хека, минтая, судака, горбуши, лосося. Подойдет любая, не очень костистая рыба. Конечно, мелкую рыбу брать не стоит. Ароматная, пышная кулебяка порадует ваших домашних в любое время дня, а также будет кстати на праздничном столе.Состав / Ингредиенты:
- Скумбрия 500 Грамм
- Молоко 100 Миллилитров
- Рис отварной 150 Грамм
- Яйцо куриное 1 Штука
- Мука пшеничная 450 Грамм
- Соль 1,5 Чайных ложки (1 ч.л. в тесто, 0,5 ч.л. в начинку)
- Сахар 1 Ст. ложка
- Масло подсолнечное 6 Ст. ложек (3 ст.л. в тесто, 3 ст.л. для жарки лука)
- Лук репчатый 1 Штука
- Дрожжи сухие 8 Грамм
- Вода 100 Миллилитров
Количество порций
10
Калорийность
256 ккал
Калорийность
8 г
Белки
14 г
Жиры
23 г
Углеводы
Как приготовить "Кулебяка с рыбой и рисом"
Молоко и воду налейте в миску, подогрейте до температуры 35-37 градусов. Всыпьте сахар и дрожжи, перемешайте.
Поставьте тесто в теплое место, предварительно накрыв его пищевой пленкой. Через 60-80 минут оно подойдет и будет готово к работе.
Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Поджарьте до золотистого цвета в сковороде. Добавьте в начинку.
Дайте постоять при комнатной температуре 25-30 минут. За это время она немного увеличится в объеме. Смажьте яйцом.
Выпекайте кулебяку в духовке при температуре 175-180 градусов 45-50 минут. Время выпечки зависит от вашей духовки.
Оценить рецепт Кулебяка с рыбой и рисом
3.9
8
Рекомендуем рецепты:
Скумбрия фаршированная яйцами
Судак на гриле
Заварные блины на ряженке
Капустное печенье
Суп сырный с креветками
Скумбрия фаршированная яйцами
Судак на гриле
Заварные блины на ряженке
Капустное печенье
Суп сырный с креветками
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Кулебяка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ