Куирдак



Приготовил :  
25.01.2018
Время приготовления: 1 ч. 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Куирдак, куырдак — это традиционная еда и одно из основных блюд народов восточной Азии. Блюдо очень вкусное и сытное, а готовится быстро и просто. Вариантов его приготовления на сегодня очень много.

Описание приготовления:

Куирдак или куырдак — национальное блюдо казахов и других народов Азии. Готовить его совсем несложно. А в итоге получается ароматное, сочное и безумно вкусное блюдо. Традиционный куирдак готовится без картошки, а из овощей используется только лук. Но мы немного подкорректируем рецепт под себя и блюдо станет более насыщенным вкусами. Читайте рецепт, чтобы узнать, как приготовить куирдак. Попробуйте, вам обязательно он понравится.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Субпродукты / Печень / Сердце
География кухни: Казахская / Восточная

Состав / Ингредиенты:

  • Куриные сердечки 500 Грамм
  • Куриная печень 300 Грамм
  • Говядина 500 Грамм (лопатка)
  • Репчатый лук 3 Штуки
  • Чеснок 5 Зубчиков
  • Сало 100 Грамм
  • Морковь 2 Штуки
  • Перец болгарский 2-3 Штук
  • Помидоры 2-3 Штук
  • Укроп 1/2 Пучка
  • Петрушка 1/2 Пучка
  • Зира 1/2 Чайных ложки
  • Черный молотый перец 1/2 Чайных ложки (по вкусу)
  • Соль 1 Чайная ложка (по вкусу)
Количество порций 4

Калорийность

127 ккал

Калорийность

8 г

Белки

10 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Куирдак"

1. Нарезаем небольшими кусочками говядину.
2. Куриные сердечки режем пополам.
3. И печень тоже нарезаем небольшими кусочками.
4. Морковь, репчатый лук и чеснок чистим. А затем лук нарезаем мелко, чеснок трем на мелкой терке, а морковь нарезаем небольшими кусочками.
5. У перца удаляем семена, режем его небольшими кусочками.
6. Сало нарезаем небольшим кубиком и перекладываем его в сотейник. Нам необходимо вытопить жир.
7. Затем добавляем говядину и на среднем огне обжариваем ее минут 10.
8. Дальше добавляем сердечки, перемешиваем и жарим все вместе минут 5.
9. Через 5 минут добавим к остальным ингредиентам печень, перемешиваем все и жарим еще 5-10 минут.
10. После этого добавляем в сотейник лук и чеснок.
11. А еще через 10 минут добавляем морковь и перец. Аккуратно все перемешиваем и тушим 5 минут.
12. Очистите помидоры от кожицы и нарежьте кубиком. Выкладываем их в сотейник и готовим еще 5 минут.
13. Затем добавляем специи и соль. Перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем тушиться на 45 минут.
Петрушку и укроп необходимо измельчить.
Готовый куирдак выкладываем в тарелки и щедро посыпаем зеленью. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Куирдак
4.4, всего 20
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Елена 26.01.2018 19:52 

Это блюдо лучше готовить из говяжьих потрохов:легкое,печень, сердце и желудок. В Казахстане так делают куырдак.

 

 — 

 — 

captcha
 
асель 04.02.2018 13:21 

Это правда. Или из баранины. Вообще куырдак готовится из только что зарезанного животного и все нарезается крупными кусками в большой казан или кастрюлю. Сало там вообще нет (это мусульманское блюде)

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Все виды соусов из разных стран Мира - эксклюзивная энциклопедия на сайте Повар.ру
рецепты легких супов с фото

Все виды специй и приправ из разных стран Мира - познавательная энциклопедия на сайте Повар.ру
рецепт оладушек
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика