Куирдак
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Куирдак, куырдак — это традиционная еда и одно из основных блюд народов восточной Азии. Блюдо очень вкусное и сытное, а готовится быстро и просто. Вариантов его приготовления на сегодня очень много.
Описание приготовления:
Куирдак или куырдак — национальное блюдо казахов и других народов Азии. Готовить его совсем несложно. А в итоге получается ароматное, сочное и безумно вкусное блюдо. Традиционный куирдак готовится без картошки, а из овощей используется только лук. Но мы немного подкорректируем рецепт под себя и блюдо станет более насыщенным вкусами. Читайте рецепт, чтобы узнать, как приготовить куирдак. Попробуйте, вам обязательно он понравится.Состав / Ингредиенты:
- Куриные сердечки 500 Грамм
- Куриная печень 300 Грамм
- Говядина 500 Грамм (лопатка)
- Репчатый лук 3 Штуки
- Чеснок 5 Зубчиков
- Сало 100 Грамм
- Морковь 2 Штуки
- Перец болгарский 2-3 Штук
- Помидоры 2-3 Штук
- Укроп 1/2 Пучка
- Петрушка 1/2 Пучка
- Зира 1/2 Чайных ложки
- Черный молотый перец 1/2 Чайных ложки (по вкусу)
- Соль 1 Чайная ложка (по вкусу)
Количество порций
4
Калорийность
127 ккал
Калорийность
8 г
Белки
10 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Куирдак"
4. Морковь, репчатый лук и чеснок чистим. А затем лук нарезаем мелко, чеснок трем на мелкой терке, а морковь нарезаем небольшими кусочками.
12. Очистите помидоры от кожицы и нарежьте кубиком. Выкладываем их в сотейник и готовим еще 5 минут.
13. Затем добавляем специи и соль. Перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем тушиться на 45 минут.
Оценить рецепт Куирдак
4.4,
всего
20
Рекомендуем рецепты:
Запеченная нога кабана
Свинина с гречкой в горшочке
Турецкий салат
Борщ со шпинатом
Буженина в мультиварке
Запеченная нога кабана
Свинина с гречкой в горшочке
Турецкий салат
Борщ со шпинатом
Буженина в мультиварке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Елена
26.01.2018 19:52
Это блюдо лучше готовить из говяжьих потрохов:легкое,печень, сердце и желудок. В Казахстане так делают куырдак.
асель
04.02.2018 13:21
Это правда. Или из баранины. Вообще куырдак готовится из только что зарезанного животного и все нарезается крупными кусками в большой казан или кастрюлю. Сало там вообще нет (это мусульманское блюде)
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ