Куирдак
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Куирдак, куырдак — это традиционная еда и одно из основных блюд народов восточной Азии. Блюдо очень вкусное и сытное, а готовится быстро и просто. Вариантов его приготовления на сегодня очень много.
Описание приготовления:
Куирдак или куырдак — национальное блюдо казахов и других народов Азии. Готовить его совсем несложно. А в итоге получается ароматное, сочное и безумно вкусное блюдо. Традиционный куирдак готовится без картошки, а из овощей используется только лук. Но мы немного подкорректируем рецепт под себя и блюдо станет более насыщенным вкусами. Читайте рецепт, чтобы узнать, как приготовить куирдак. Попробуйте, вам обязательно он понравится.Состав / Ингредиенты:
- Куриные сердечки 500 грамм
- Куриная печень 300 грамм
- Говядина 500 грамм (лопатка)
- Репчатый лук 3 штуки
- Чеснок 5 зубчиков
- Сало 100 грамм
- Морковь 2 штуки
- Перец болгарский 2-3 штук
- Помидоры 2-3 штук
- Укроп 1/2 пучка
- Петрушка 1/2 пучка
- Зира 1/2 ч. ложки
- Черный молотый перец 1/2 ч. ложки (по вкусу)
- Соль 1 ч. ложка (по вкусу)
Количество порций
4
Калорийность
127 ккал
Калорийность
8 г
Белки
10 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Куирдак"
4. Морковь, репчатый лук и чеснок чистим. А затем лук нарезаем мелко, чеснок трем на мелкой терке, а морковь нарезаем небольшими кусочками.
12. Очистите помидоры от кожицы и нарежьте кубиком. Выкладываем их в сотейник и готовим еще 5 минут.
13. Затем добавляем специи и соль. Перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем тушиться на 45 минут.
Оценить рецепт Куирдак
4.4
20
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ