Кавказский борщ
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вариантов борща много и у каждой хозяйки есть свой проверенный способ. Я предлагаю обязательно попробовать борщ по этому рецепту! Удовольствие от этого яркого и вкусного блюда будет вам обеспечено!
Описание приготовления:
Расскажу, как приготовить кавказский борщ. Ничего сложного в этом рецепте нет, отличается он лишь от традиционного, присутствием в супе баклажана и жгучего красного перца. Но именно это небольшое отличие, придает кавказскому борщу особый шарм! Получается сытно, наваристо и очень вкусно!Состав / Ингредиенты:
- Баклажан 1 штука
- Капуста 200 грамм
- Картофель 3 штуки
- Лук 1 штука
- Морковь 1 штука
- Перец болгарский 1 штука
- Свекла 1 штука
- Чеснок 4 зубчика
- Зелень По вкусу
- Томатная паста 2 ч. ложки
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
- Вода 2 литра
- Лавровый лист 2 штуки
- Перец горошком По вкусу
- Перец красный жгучий 1 штука
- Мясо на косточке 500 грамм (любое, у меня свинина)
Количество порций
6
Калорийность
58 ккал
Калорийность
3 г
Белки
4 г
Жиры
7 г
Углеводы
Как приготовить "Кавказский борщ"
Мясо сварите в подсоленной воде с добавлением перца горошком и лаврушки. Готовый бульон процедите, верните в кастрюлю и поставьте на плиту. Мясо отделите от костей, нарежьте кусочками и отправьте в бульон обратно.
В конце добавьте томатную пасту и специи. Жарьте все вместе еще около 2 минут, после чего содержимое сковороды отправьте в кастрюлю.
Совет от повара:
Если блюдо готовится для детей, то жгучий перец исключите.Оценить рецепт Кавказский борщ
5.0
3
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Борщ - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ