Кавказский борщ



Приготовил :  
29.08.2020
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вариантов борща много и у каждой хозяйки есть свой проверенный способ. Я предлагаю обязательно попробовать борщ по этому рецепту! Удовольствие от этого яркого и вкусного блюда будет вам обеспечено!

Описание приготовления:

Расскажу, как приготовить кавказский борщ. Ничего сложного в этом рецепте нет, отличается он лишь от традиционного, присутствием в супе баклажана и жгучего красного перца. Но именно это небольшое отличие, придает кавказскому борщу особый шарм! Получается сытно, наваристо и очень вкусно!

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи
Блюдо: Супы / Борщ
География кухни: Кавказская

Состав / Ингредиенты:

  • Мясо на косточке 500 Грамм (любое, у меня свинина)
  • Вода 2 Литра
  • Картофель 3 Штуки
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Перец красный жгучий 1 Штука
  • Свекла 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Капуста 200 Грамм
  • Баклажан 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Томатная паста 2 Чайных ложки
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Перец горошком По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
  • Зелень По вкусу
Количество порций 6

Калорийность

58 ккал

Калорийность

3 г

Белки

4 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Кавказский борщ"

Подготовьте все ингредиенты.
Мясо сварите в подсоленной воде с добавлением перца горошком и лаврушки. Готовый бульон процедите, верните в кастрюлю и поставьте на плиту. Мясо отделите от костей, нарежьте кусочками и отправьте в бульон обратно.
Когда бульон закипит, добавьте нашинкованную капусту.
Следом нарежьте кубиками картофель и добавьте в бульон.
Баклажан нарежьте небольшими кубиками и отправьте в бульон.
Минут через 10 добавьте нарезанный болгарский и красный жгучий перец.
В сковороде разогрейте масло и выложите нарезанный кубиками лук и тертую морковь.
Обжарьте овощи до мягкости и добавьте тертую свеклу.
В конце добавьте томатную пасту и специи. Жарьте все вместе еще около 2 минут, после чего содержимое сковороды отправьте в кастрюлю.
В самом конце, когда все ингредиенты будут готовы, добавьте измельченный чеснок и зелень.
Кавказский борщ готов. Дайте ему настояться, а потом подавайте к столу.
Приятного аппетита!

Совет от повара:

Если блюдо готовится для детей, то жгучий перец исключите.

Оценить рецепт Кавказский борщ
5.0 3
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи