Холодец из свиной головы
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Холодец из свиной головы получается наваристым, густым, вкусным - особенно с острым хреном или горчицей. Голову надо будет разрубить и очистить, но об этом можно попросить мясника.
Описание приготовления:
Как приготовить холодец из свиной головы?1. Свиную голову разрубите, очистите, выбросите мозг. Хрящевую част ушей обрежьте.
2. Мясо выложите в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. По мере образования пены, снимайте ее. Как только вода закипит, слейте ее. Залейте чистой водой.
3. Доведите воду до кипения, понизьте огонь до медленного. Варите в течение двух часов. Не забывайте снимать пену!
4. Отваренное мясо отделите от костей, другие мягкие части нарежьте. Мясо измельчите. Все мясо выложите в одну миску, добавьте мелко рубленный чеснок, соль, перец, перемешайте.
5. Разложите мясо по мисочкам, в каждую добавьте лавровый лист.
6. Бульон процедите и залейте им мясо.
7. Охладите холодец из свиной головы и отправляйте в холодильник до полного застывания.
Подавайте с хреном или горчицей.
Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 3-4 Зубчиков
- Лавровый лист 5 Штук
- Соль, перец По вкусу
- Свиная голова 1 Штука
Количество порций
8
Калорийность
130 ккал
Калорийность
0 г
Белки
6 г
Жиры
25 г
Углеводы
Оценить рецепт Холодец из свиной головы
4.4
14
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Пицца по-немецки
Свинина с ананасами в фольге
Тушеная картошка с мясом и грибами
Новогодний печеночный торт
Колбаса печеночная домашняя
Пицца по-немецки
Свинина с ананасами в фольге
Тушеная картошка с мясом и грибами
Новогодний печеночный торт
Колбаса печеночная домашняя
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Холодец - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ