Говядина с тыквой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сочетание говядины с тыквой - поразительно удачное. Я в это не верил, пока сам не приготовил. Говядина получается удивительно нежная, а тыква прекрасно оттеняет ее вкус.
Описание приготовления:
Рецепт говядины с тыквой мне нравится в первую очередь тем, что он не содержит ничего лишнего. Бывает, откроешь рецепт, а там столько каких-то непонятных ингредиентов, что сразу отпадает желание готовить. А здесь, раз уж это говядина с тыквой, по сути ничего кроме этих двух ингредиентов и не требуется - только немного зелени для аромата, соли с перцем для регулировки вкуса, да масла для обжарки мяса. А блюдо получается очень классное, сочное, нежное. Особенно люблю его поздней осенью, когда за окном уже холода.Состав / Ингредиенты:
- Говядина 500 Грамм
- Тыква 500 Грамм
- Сливочное масло 1 Ст. ложка
- Лимон 1 Штука
- Зелень свежая По вкусу
- Соль, перец По вкусу
Количество порций
3
Калорийность
138 ккал
Калорийность
10 г
Белки
13 г
Жиры
1 г
Углеводы
Как приготовить "Говядина с тыквой"
В сковороде растопить сливочное масло, обжарить в нем говядину на быстром огне до образования корочки со всех сторон.
В кастрюлю кладем говядину и тыкву. Добавляем соль, перец, свежую зелень и немного лимонного сока. Добавляем примерно 5 чашек воды или бульона. Доводим до кипения, после чего сбавляем огонь до минимального, накрываем крышкой и тушим примерно полтора часа до готовности мяса. Жидкость за это время выпарится почти полностью.
Оценить рецепт Говядина с тыквой
3.7
9
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Говядина с кукурузой и спаржей
Гуляш с соевым соусом
Котлеты из куриной печени
Мясные тефтели "Ностальгия" с рисом в томатном соусе
Свинина с паприкой
Говядина с кукурузой и спаржей
Гуляш с соевым соусом
Котлеты из куриной печени
Мясные тефтели "Ностальгия" с рисом в томатном соусе
Свинина с паприкой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ