Круассаны по-итальянски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
При слове "круассан" сразу возникает ассоциация - маленькое кафе в Париже и чашка ароматного кофе. Но смело заявляю - круассаны по-итальянски могут наравне становится в один ряд с французской выпечкой!
Описание приготовления:
Хотя круассаны – классика французской кухни, без которой не обходится ни один завтрак, в других странах это блюдо не менее популярно. Круасаны по-итальянски называются "корнетто", пекут их из нежной сдобы, слоёной и воздушной, с нежным ванильным ароматом. Корнетто с каппуччино - брависсимо! Пока круассаны теплые, посыпьте их сахарной пудрой и подавайте к столу. Попробуйте приготовить эту нежнейшую итальянскую выпечку и наслаждайтесь каждым кусочком, представив себя на веранде уютного кафе где-нибудь в Венеции.Состав / Ингредиенты:
- Мука 500 грамм (170 г - для опары, 330 г - для теста)
- Вода 75 грамм
- Масло сливочное 300 грамм
- Дрожжи сухие 1 штука (пакетик)
- Сахар 100 грамм
- Мед 1 ч. ложка
- Молоко 100 грамм
- Яйцо куриное 4 штуки (3 шт - в тесто, 1 шт - для смазки)
- Ваниль 1/3 ч. ложки
Количество порций
4
Калорийность
361 ккал
Калорийность
7 г
Белки
21 г
Жиры
35 г
Углеводы
Как приготовить "Круассаны по-итальянски"
Выложите тесто в пакет и разравняйте ровным тонким слоем по пакету, чтобы получился квадрат. Положите тесто в холодильник на 10 часов.
После того, как тесто отлежится, выложите масло комнатной температуры по центру, заверните края и раскатайте.
Оценить рецепт Круассаны по-итальянски
5.0
5
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :
Круассаны - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ