Главная / Каталог рецептов / Тесто / Слоеное тесто / Круассаны по-итальянски

Круассаны по-итальянски



Приготовил :  
26.01.2019
Время приготовления: 5 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

При слове "круассан" сразу возникает ассоциация - маленькое кафе в Париже и чашка ароматного кофе. Но смело заявляю - круассаны по-итальянски могут наравне становится в один ряд с французской выпечкой!

Описание приготовления:

Хотя круассаны – классика французской кухни, без которой не обходится ни один завтрак, в других странах это блюдо не менее популярно. Круасаны по-итальянски называются "корнетто", пекут их из нежной сдобы, слоёной и воздушной, с нежным ванильным ароматом. Корнетто с каппуччино - брависсимо! Пока круассаны теплые, посыпьте их сахарной пудрой и подавайте к столу. Попробуйте приготовить эту нежнейшую итальянскую выпечку и наслаждайтесь каждым кусочком, представив себя на веранде уютного кафе где-нибудь в Венеции.


Основной ингредиент: Тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Круассаны / Сладкое
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Мука  — 500 Грамм (170 г - для опары, 330 г - для теста)
  • Вода  — 75 Грамм
  • Масло сливочное  — 300 Грамм
  • Дрожжи сухие  — 1 Штука (пакетик)
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Мед  — 1 Чайная ложка
  • Молоко  — 100 Грамм
  • Яйцо куриное  — 4 Штуки (3 шт - в тесто, 1 шт - для смазки)
  • Ваниль  — 1/3 Чайных ложки

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Круассаны по-итальянски"

Круассаны по-итальянски - фото шаг 1
Итак, начнем с опары. Дрожжи смешайте с водой комнатной температуры и мукой.
Круассаны по-итальянски - фото шаг 2
Добавьте оставшуюся муку и замесите тесто.
Круассаны по-итальянски - фото шаг 3
В отдельной посуде смешайте сахар, молоко и яйца.
Круассаны по-итальянски - фото шаг 4
Смешайте молочную смесь с мучной. Замесите мягкое тесто.
Круассаны по-итальянски - фото шаг 5
Выложите тесто в пакет и разравняйте ровным тонким слоем по пакету, чтобы получился квадрат. Положите тесто в холодильник на 10 часов.
Круассаны по-итальянски - фото шаг 6
После того, как тесто отлежится, выложите масло комнатной температуры по центру, заверните края и раскатайте.
Круассаны по-итальянски - фото шаг 7
Тонко раскатанное тесто разделите на треугольники, как показано на фото.
Круассаны по-итальянски - фото шаг 8
Каждый треугольник немного растяните и сделайте надрез с широкого края.
Круассаны по-итальянски - фото шаг 9
Каждый треугольник сверните рогаликом.
Круассаны по-итальянски - фото шаг 10
Сложите заготовки на противень, смажьте взбитым яйцом и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Готово!

Оценить рецепт Круассаны по-итальянски:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sleep::ohmy::cool::huh::rolleyes::excl::happy::blush::tongue::unsure::mad::blink::dry::laugh::angry::biggrin::wacko::ph34r::smile::wink::wub::sad::mellow:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?