Круассаны по-итальянски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
При слове "круассан" сразу возникает ассоциация - маленькое кафе в Париже и чашка ароматного кофе. Но смело заявляю - круассаны по-итальянски могут наравне становится в один ряд с французской выпечкой!
Описание приготовления:
Хотя круассаны – классика французской кухни, без которой не обходится ни один завтрак, в других странах это блюдо не менее популярно. Круасаны по-итальянски называются "корнетто", пекут их из нежной сдобы, слоёной и воздушной, с нежным ванильным ароматом. Корнетто с каппуччино - брависсимо! Пока круассаны теплые, посыпьте их сахарной пудрой и подавайте к столу. Попробуйте приготовить эту нежнейшую итальянскую выпечку и наслаждайтесь каждым кусочком, представив себя на веранде уютного кафе где-нибудь в Венеции.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 100 Грамм
- Мука 500 Грамм (170 г - для опары, 330 г - для теста)
- Масло сливочное 300 Грамм
- Яйцо куриное 4 Штуки (3 шт - в тесто, 1 шт - для смазки)
- Мед 1 Чайная ложка
- Ваниль 1/3 Чайных ложки
- Сахар 100 Грамм
- Дрожжи сухие 1 Штука (пакетик)
- Вода 75 Грамм
Количество порций
4
Калорийность
361 ккал
Калорийность
7 г
Белки
21 г
Жиры
35 г
Углеводы
Как приготовить "Круассаны по-итальянски"
Выложите тесто в пакет и разравняйте ровным тонким слоем по пакету, чтобы получился квадрат. Положите тесто в холодильник на 10 часов.
После того, как тесто отлежится, выложите масло комнатной температуры по центру, заверните края и раскатайте.
Оценить рецепт Круассаны по-итальянски
5.0
5
Рекомендуем рецепты:
Кекс с сухофруками
Испанские булочки
Тесто дрожжевое
Торт "Ландыш"
Рисовый пирог
Кекс с сухофруками
Испанские булочки
Тесто дрожжевое
Торт "Ландыш"
Рисовый пирог
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Круассаны - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ