В теплую поду положите дрожжи, соль, размешайте.
Просейте муку, замесите тесто.
Добавьте размягченное сливочное масло, еще раз вымесите тесто.
Поставьте тесто в теплое место на расстойку минимум на 1 час.
К помидорной массе добавьте измельченный базилик, посолите.
Присыпьте стол мукой, так как тесто достаточно липкое. Раскатайте его в пласт. Сделайте лепешки для пирогов, можно использовать подручные средства в качестве шаблона, а можно просто разделить на кусочки и раскатывать их.
Выложите томатную начинку, положите кусочки моцареллы.
Края пирожка хорошенько защипните, чтобы жидкость не вытекала в процессе жарки.
Жарьте панцеротти на хорошо разогретой сковороде в достаточном количестве масла, практически во фритюре.
Подавайте панцеротти горячими, но и холодные они тоже очень вкусные.
Моцарелла в пирожках расплавилась и соединилась с вкусной томатной начинкой. Это просто песня, итальянская песня! От души рекомендую попробовать!